TARTA MARMOLADA CON TODO MI CARIÑO

#Postres y dulces 14 septiembre 2017

Base:

  • 200 g de galletas napolitanas (o similar: maría, digestive, etc.)
  • 100 g de mantequilla


Relleno:

  • 300 g de nata (35% de grasa)
  • 30 g de sumo de lima
  • 150 g de fresas
  • 25 g de zumo de limón
  • 190 g de azúcar
  • 1 cucharada rasa de maicena
  • 3 cucharaditas de gelatina neutra en polvo (1 sobre)
  • 6-8 tiras de piel de lima (sin nada de parte blanca)
  • 500 g de queso mascarpone


Accesorios útiles:

  • Molde cuadrado de 23x23 cm
  • MUCHO CARIÑO

 Preparación: 15 minutosEspera: 4 horasHorneado: 10 minutosTotal: 4h 40 min BASE:

  1. Precaliente el horno a 180ºC
  2. Ponga en el vaso las galletas y triture 10 seg/vel7.
  3. Añada la mantequilla y mezcle 10 seg/vel 7. Cubra con esta preparación un molde cuadrado aprox. 23x23 cm presionando con el reverso de una cuchara para que quede compacto.
  4. Hornee a 180ºC durante 10 minutos. Retire del horno y déjelo enfriar.

 RELLENO


  1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el caso 200g de nata y el zumo de lima. Bata a vel 3 hasta que la nata esté montada pero cremosa. Retire la mariposa y reserve la nata en el frigorífico.
  2. Ponga en el vaso las fresas, el zumo de limón, 60 g de azúcar, la maicena y ½ cucharadita de gelatina. Programe 10 min/100ºC/vel 1. Triture 20 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve. Lave y seque el vaso.
  3. Ponga en el vaso 130g de azúcar, la piel de lima y 2 ½ cucharaditas de gelatina (el resto del sobre). Pulverice 10 seg/vel 10.
  4. Incorpore 100g de nata y programe 3 min/90ºC/vel 4.
  5. Añada el mascarpone y mezcle 15 seg/vel 5.
  6. Incorpore la nata montada reservada y mezcle 15seg/vel 4. Vierta el contenido del vaso sobre la base de galletas.
  7. Vierta la salsa de fresa reservada encima, de forma irregular y, con el reverso de una cuchara, mezcle introduciendo la salsa dentro de la crema para crear el efecto marmolado. Reserve en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas. Corte en porciones y sirva.