ROSCON DE NARANJA DE LA ABUELA ASUNCION

#Postres y dulces 11 mayo 2020

ROSCON DE NARANJA DE LA ABUELA ASUNCION


INGREDIENTES


4 NARANJAS


1 SOBRE DE LEVADURA ROYAL


100 GRS. DE AZUCAR PARA EL BIZCOCHO Y 100 GRS. PARA EL JUGO


4 HUEVOS


120GRS. DE MANTEQUILLA


120 GRS. DE HARINA


PRECALENTAR EL HORNO A 170ºc.


Engrasar con mantequilla, un molde en forma de rosca.


1.- Separamos las claras y las yemas. Reservamos las yemas.


2.- Con la mariposa en las cuchillas, echamos las claras y unas gotas de limón, y programamos: 5 minutos, vel. 3 ½ . Sacamos y reservamos.


PARA EL COULIS DE NARANJAS


3.-Sin lavar el vaso, hacemos el jugo, que luego irá por encima del bizcocho.


Podéis hacerlo de dos formas: o bien pelamos muy bien tres naranjas, y las trituramos en el Thermomix® , 1 minuto vel. 5-10, y luego ponemos los 100 grs. De azúcar, y cocemos 5 minutos, vel. 1, temp. Varoma.


Ó exprimimos esas tres naranjas con exprimidor, y hacemos lo mismo: ponemos en el vaso el zumo, el azúcar y cocemos 5 minutos, Varoma,vel 1.


En cualquier caso, sacar del vaso y dejar enfriar.


BIZCOCHO


4.-Rallamos la piel de una naranja, y junto con su zumo, lo echamos en el vaso. Añadimos las cuatro yemas, la mantequilla, la harina, la levadura y el azúcar. Batimos todo bien, 30 seg. Vel. 4.


5.- Añadimos las claras y batimos unos segundos con cuidado, a vel. 2. Cuando esté todo mezclado, echarlo en el molde en forma de rosca.


6.- Dejar cocer en el horno, 30 minutos más o menos. Cada horno es distinto. Recordadlo. Pinchamos con un palillo o brocheta para comprobar su cocción.


7.- Cuando el bizcocho enfríe, regamos con el coulis reservado.