ARROZ CREMOSO CON MANITAS DE CERDO
#Pastas y arroces 21 abril 2020
ESTA RECETA, COMO TODAS LAS DE ARROZ, ES MUY VERSATIL.
Ingredientes
2 litros de agua, para cocer al varoma las manitas.
500 g de manitas de cerdo, cocidas, deshuesadas y cortadas en trozos pequeños.
100 g de cebolla en trozos
2 dientes de ajo
100 g de tomate triturado en conserva
70 g de aceite de oliva
900 g de agua
1 hoja de laurel seca
1 pellizco de curcuma (opcional)
1 ½ cucharaditas de sal
1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)
300 g de arroz de grano redondo
PREPARACION
EL PRIMER PASO VA A SER COCINAR LAS MANITAS Al VAPOR:
Las manitas, han de estar cortadas longitudinalmente por la mitad.
Las colocamos en el varoma, espolvoreadas de sal.
Tenemos en el vaso los 2 litros de agua, y programamos 99minutos, temperatura varoma, vel. 1, y cuando acaba, las volvemos de nuevo a programar. El mismo tiempo.
Tenemos que tener las manitas ya cocidas, deshuesadas y cortadas para cuando decidamos comenzar con la receta del arroz.
Pongo en el vaso la cebolla y los ajos. Troceo 4 seg/vel 4.
Añado el tomate y el aceite y sofrío 10 min/120°C//vel .
Agrego las manitas troceadas, pero yo no añado todas las manitas. Me guardo una cantidad para añadirlas al final al arroz. y rehogo 2 min/120°C//vel .
Incorporo el agua, el laurel, el azafrán, la sal y la cayena y programo 8 min/100°C//vel 1.
Añado el arroz y programo 13 min/100°C//vel 1. Vierto en una fuente, dejo reposar 5 minutos y sirvo..
Ahí tenéis la receta, que me he inventado, relativamente, porque todas las recetas, todas las ideas están basadas en otras ideas. Concretamente, me he inspirado en un arroz de Cookidoo: arroz con higaditos de pollo.
Podeis inventar vuestras recetas, con vuestros ingredientes favoritos. Si tenéis alguna dificultad en traducir a modo Thermomix® , yo os puedo ayudar.
Saludos!! y cuidaros