TERNERA A LA CERVEZA

#Carnes y aves 14 junio 2021

Carne guisada de ternera con pocos ingredientes. queda deliciosa, muy sencilla de hacer para los que no tengan mucho tiempo para cocinar.


INGREDIENTES(3-4 raciones)



  • 800-1000g carne de ternera en trozos pequeños (falda, babilla, jarrete, tapa...)

  • Sal

  • Pimienta

  • Harina

  • 40g aceite

  • 60g ajos pelados

  • 330g cerveza negra

  • 200g caldo de carne o pastilla de carne + 200 de agua


PREPARACION



  1. Salpimentar la carne, pasar por harina, sacudir el exceso y reservar.

  2. Añadir al vaso los 60g de ajos pelados + 40g de aceite, 4seg/vel5. Bajar los restos hacia el fondo de las cuchillas y sofreír 5min/varoma/vel cuchara, sin cubilete.

  3. Añadir la carne y sofreír 4min/varoma/giro inverso/vel1.

  4. Añadir 330g de cerveza negra, 200 de caldo de carne, un pellizco de sal, 1 pellizco de pimienta y guisar 45min/100º/giro inverso/vel cuchara. Quitar el cubilete, colocar el cestillo en su lugar para evitar salpicaduras. Este guiso es mas rico de un día para otro.