Salmón y arroz basmati con salsa crema de eneldo

#Pescados y mariscos 12 julio 2021

Ingredientes ( 4 raciones )



  • 1000 g  min/100 gde agua

  • 1 1/2 cucharadita de sal

  • 20 g de aceite de oliva

  • 250 g arroz basmati

  • 4 lomos de salmón fresco sin piel, ni espinas

  • 1-2 pellizcos de pimienta negra molida

  • 60 g cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 10 g de mantequilla

  • 400 g de nata (35% de grasa)

  • 1 pastilla de caldo de verduras desmenuzada

  • 1 1/2 cucharadas de tomate concentrado

  • 1 cucharadita de eneldo seco

  • 1-2 pellizcos de guindilla seca desmenuzada (opcional)

  • 1 cucharadita de maicena


Preparación



  1. Ponga en el vaso 1000 g de agua, 1 cucharadita de sal y 20 g de aceite. Introduzca el cestillo con 250 g de arroz y programe 12 min/100 g/vel. 4.

  2. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Coloque la bandeja Varoma (engrasada con un poco de aceite) con el salmón. Espolvoréelo con 1/2 cucharadita de sal y 1-2 pellizcos de pimienta negra molida. Tape el Varoma y programe 8 min/ Varoma/ vel. 2. Retire el Varoma y reserve tapado. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve el arroz. Vacíe y aclare el vaso.

  3. Ponga en el vaso 60 g de cebolla y 1 diente de ajo y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  4. Añada 10 g de mantequilla y sofría 3 min/120º/vel 1. 

  5. Incorpore 400 g de nata, la pastilla de caldo, el tomate concentrado, el eneldo, la guindilla y la maicena y programe 5 min/90º/vel 1,5. Sirva inmediatamente el salmón con el arroz y la salsa.