Thermomix® Pamplona

Margari Vega Eraso

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Soy Margari Vega, Agente Comercial de Thermomix®  en Navarra. 

Tenemos un robot de cocina sensacional, que nos ayuda a saber cocinar,aunque no sepamos.

Te contaré recetas, promociones, novedades.....y si además quieres conseguir tu Thermomix®  gratis, o conseguir unos ingresos extras, ponte en contacto conmigo. Estaré encantada de poder ayudarte.

Margari Vega

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Margari Vega

Merluza a la marinera

22 marzo 2022

Tiempo de preparación 00:40:07 mins

Ración para 6 personas

22 marzo 2022
Categoría:

Que plato más delicioso. Se puede hacer con cualquier tipo de pescado blanco, es mejor que los lomos o trozos de pescado sean mas bien gruesos, salen más jugosos.            

Ingredientes

  • 250 g almejas y sal
  • 5 dientes de ajo
  • perejil fresco
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • 1 kg merluza en rodajas,filetes,lomos(u otro pescado blanco)
  • patatas chascadas(opcional)
  • 200 g gambas peladas
  • 80 g de puerro (solo la parte blanca)
  • 1/2 cda. harina
  • 80 g vino blanco
  • pizca de azafrán o colorante
  • 300 g caldo pescado o(agua +1/2 pastilla de caldo)
  • 1 hoja de laurel

Pasos de la receta

1 Paso

Cubrir las almejas con agua fría 1 cta. de sal, por lo menos 1/2 hora.

Poner en el vaso 2 dientes de ajo, un manojo de perejil, 10 g de aceite, sal y pimienta, triturar 5 seg/vel 5. Embadurnar la merluza con el adobo del vaso y colocarla en la bandeja del Varoma. Si ponemos patatas colocarlas en el recipiente Varoma. En el cestillo ponemos las almejas bien lavadas y las gambas.

2 Paso

Sin lavar el vaso, añadir 3 dientes de ajo, 80 g de puerro y 25 g de aceite, triturar 2 seg/vel 5. Bajar los restos hacia las cuchillas y sofreír 8 min/120º/vel. cuchara.

3 Paso

Añadir 1/2 cucharada de harina, sofreír 2 min/100º/vel 2. 

Agregar 75 g de vino blanco, azafrán, 300 g de caldo de pescado o agua y laurel. Colocar el Varoma en su posición con el pescado y las patatas, poner la tapa y programar 15 min/Varoma/giro inverso/vel 2. 

4 Paso

Colocar el cestillo con las almejas y gambas dentro del vaso y colocar de nuevo el Varoma en su posición, programar 10 min/Varoma/ giro inverso/vel 2. Retiramos el Varoma y el cestillo y ponemos los alimentos en una cazuela.

Podemos reducir un poco la salsa, quitando la hoja de laurel y progamamos 5 min/Varoma/vel 2, sin cubilete. Añadir la salsa encima del pescado y dejar reposar 5 minutos y espolvorear con perejil.

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22 marzo 2022