PASTELITOS DE MERLUZA Y LANGOSTINOS

#Aperitivos, entrantes y tapas 17 mayo 2021

Una manera de comer pescado, sobre todo si tenemos niños. Nos sirve para picoteo, para cenas, para llevar fuera de casa......


Me sorprendió gratamente.


INGREDIENTES



  • 300 g de merluza en lomos

  • 150 g langostinos o gambas pelados

  • 75 g de puerro (solo parte blanca)

  • 75 g de cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 100 g zanahoria peladas

  • 50 g aceite

  • 40 g harina

  • 300 g de leche

  • sal

  • pimienta

  • nuez moscada

  • obleas de empanadilla

  • queso rallado


PREPARACION



  1. En el recipiente Varoma colocar los lomos de merluza y encima los langostinos o gambas peladas.  Tapar y reservar.

  2. En el vaso añadir 75 g de cebolla, 2 ajos, 100g de zanahoria , 75g de puerro y 50 g de aceite. Trocear 2 seg/vel 5. 

  3. Colocar el varoma en su posición. Calentar 15 min/ Varoma/ giro inverso/ vel. 2. Retira el varoma.

  4. Añadir al vaso 40 g de harina y sofreír 3min/100º/giro inverso/vel. 2. Mientras desmigar un poco el pescado, mezclar con los langostinos. Reservar.

  5. Añadir 300 g de leche, un pellizco de sal, un pellizco de nuez moscada, 6 min/100º/giro inverso/vel. 3. Mezclar con la picada de pescado.

  6. Precalentar el horno a 200º. Acomodar las obleas en tartaletas de silicona, metal.....lo que tengamos y rellenar con la masa, espolvorear con queso rallado y hornear hasta que estén doradas. Alrededor de 10-15 minutos.