DONER KEBAB DE POLLO CON PITA INTEGRAL

#Aperitivos, entrantes y tapas 12 octubre 2021

INGREDIENTES: (8 raciones)


Pan de pita integral



  • 1/2 cucharadita de aceite de oliva

  • 5 g de levadura prensada fresca

  • 1/2 cucharadita de azúcar

  • 150 g de agua

  • 150 g de harina integral de trigo

  • 100 g de harina de fuerza 

  • 1/2 cucharadita de sal


Pollo moruno



  • 2 pechugas de pollo sin piel troceadas (600 g)

  • 5 dientes de ajo

  • 60 g de mostaza

  • 70 g de tomate

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 cucharadas de orégano seco

  • 20 g zumo de limón

  • 50 g de aceite de oliva virgen

  • 10 g de vinagre

  • 1 pellizco de pimienta negra


Salsa de yogur



  • 1 diente de ajo

  • 2-3 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)

  • 1/2 cucharadita de chile seco desmenuzado

  • 1/2 cucharadita de cilantro

  • 250 g de yogur natural desnatado (2 yogures)

  • 1/2 cucharadita de sal


Kebabs



  • 200 g de lechuga iceberg en tiras finas

  • 2 tomates en dados o tomates cherry partidos


PREPARACION:



  1. Ponga en el vaso 1/2 cta. de aceite, 5 g de levadura, 1/2 cta. de azúcar y 150 g de agua, caliente, 30 seg/37º/vel. 2. 

  2. Añada 150 g de harina integral, 100 g de harina de fuerza y la sal y amase 3 min/ espiga. Vierta la masa en un bol, forme una bola y cubra de film transparente. Deje reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 1 h)

  3. Divida la masa en 8 partes (de aprox. 50 g), forme 8 bolas y deje reposar 15 minutos. Con un rodillo, estire cada bola para formas círculos (aprox. 12 cm) y deje reposar otros 15 minutos.

  4. Precaliente el horno y la bandeja del horno a 250º.

  5. Ponga 2-4 círculos de masa sobre la bandeja de horno precalentada y hornee durante 3-4 minutos (250º), hasta que se hinchen o estén ligeramente dorados. Ponga los panes pita en un plato y cúbralos inmediatamente con un paño de cocina para que no se endurezcan. Hornee los círculos de masa restantes.


Pollo moruno


         6. Ponga el pollo troceado en un bol y reserve.


         7. Ponga en el vaso 5 dientes de ajo, 60 g de mostaza, 70 g de salsa                 de tomate, 1 cta. de sal, 2 cucharadas de orégano seco, 20 g de                   zumo de limón,50 g de aceite de oliva, 10 g de vinagre y 1 pellizco               de pimienta molida y triture 30 seg/vel 7. Vierta sobre el pollo y                   mezcle bien con la espátula.


          8. Ponga en el vaso el pollo con el aliño, coloque el cestillo sobre la                  tapa en lugar del cubilete y sofría 12 min/120º/giro inverso/vel.                cuchara. Retire del vaso y reserve. Lave el vaso y la tapa.


Salsa de yogur


           9. Ponga en el vaso 1 diente de ajo, las 2-3  pieles de limón,1/2 cta                    de guindilla y el cilantro fresco y trocee 5 seg/ vel. 7. 


          10. Con la espátula, baje el troceado hacia el fondo del vaso y                             trocee nuevamente 5 seg/vel 7. 


           11. Incorpore 250 g de yogur y 1/2 cta de sal y mezcle 5 seg/giro                        inverso/ vel. 4. Termine de mezclar con la espátula, vierta en                      un bol y reserve.


Kebabs


           12. Sirva los panes pita rellenos con el pollo, la lechuga y el tomate                    y acompañados con la salsa de yogur.