Thermomix® Pamplona

Margari Vega Eraso

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Soy Margari Vega, Agente Comercial de Thermomix®  en Navarra. 

Tenemos un robot de cocina sensacional, que nos ayuda a saber cocinar,aunque no sepamos.

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Margari Vega

Hojaldre de salmón con espinacas

18 octubre 2021
18 octubre 2021
Categoría:

El salmón, un pescado de los más saludables que existen. Beneficioso por su alto contenido en Omega-3, junto con las espinacas, verdura que aporta muchas propiedades antioxidantes. Receta supercompleta, pescado, verdura, leche.....


INGREDIENTES: (8 personas)



  • 1 diente de ajo

  • 5 g de aceite

  • 15 g de mantequilla

  • 20 g de harina

  • 200 g de leche evaporada o normal o nata de cocinar

  • sal

  • pimienta

  • nuez moscada

  • 100 g de hojas de espinacas frescas

  • 400-500 g lomo de salmón, sin piel ni espinas

  • eneldo seco

  • 2 láminas de hojaldre rectangulares o redondas

  • 1 huevo para pintar


PREPARACION:



  1. Poner en el vaso 1 diente de ajo, 5 g de aceite y trocear 5 seg/vel. 5.  Añadir 15 g de mantequilla y calentar 4 min/Varoma/ vel. cuchara.

  2. Añadir 20 g de harina y sofreír 1 min/100º/vel. 3. Añadir 200 g de leche, sal, pimienta y nuez moscada, calentar 3´5 min/100º/vel. 4.

  3. Añadimos al vaso los 400-500 g de espinacas y sofreír 1 min/100º/giro inverso/vel. 3. Dejar enfriar en un bol tapado con un film.

  4. Precalentar el horno a 200º

  5. Cortar el salmón en 8 piezas de unos 60 g, salpimentar y espolvorear con eneldo. Si el hojaldre es rectangular lo partimos cada hoja en 4 partes y pincelar los bordes con huevo. Colocar un trozo de salmón en cada hojaldre, cubrir con un poco de bechamel, envolver en el hojaldre, pincelar con huevo batido.

  6. Si el hojaldre es redondo, esparcir el salmón en trocitos por todo el hojaldre, esparcir la bechamel por encima y pincelar los bordes con el huevo y poner la segunda capa de hojaldre encima y pintar con huevo.

  7. Hornear a 200º/20 minutos o hasta que l hojaldre esté dorado.



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18 octubre 2021