CROQUETAS DE JAMON Y HUEVO (SIN GLUTEN)

#Aperitivos, entrantes y tapas 07 marzo 2021

Seguro que entre vuestros conocidos tenéis alguna persona intolerante al gluten, por eso os animo que cocinéis estas Croquetas de jamón con huevo (SIN GLUTEN). Están riquísimas, no parecen que están hechas con harina sin gluten.


La receta está en cookidoo, con alguna modificación, yo le he puesto 2 huevos duros y al sofreír la cebolla le he añadido 2 cucharadas de jamón.


INGREDIENTES:( 70 unidades)


•70 g aceite de oliva virgen


•100g de mantequilla


•30 g de cebolla


•170 g harina sin gluten Schär


•1 litro de leche entera a temperatura ambiente


•1 pellizco de nuez moscada molida


•1 pellizco de pimienta molida


•2 pellizcos de sal


•150 g de jamón serrano en trozos


•2 huevos duros


•Pan rallado sin gluten


•3-4 huevos batidos


•Aceite para freír


PREPARACION:


1.Cocer los huevos, trocear 2 seg/vel 5 y reservar.


2.Ponga en el vaso 70 g de aceite y 100 g de mantequilla. Caliente 2 min/120º/vel cuchara.


3.Añada 30 g de cebolla y trocee 2 seg/vel 5 y añada 2 cucharadas de jamón y sofría 3 min/120º/vel. 1.


4.Agregue 170 g de harina sin gluten y sofría 3 min/120º/vel 2.


5.Incorpore 1 litro de leche, 1 pellizco de nuez moscada,1 pellizco de pimienta molida y 2 pellizcos de sal. Mezcle 10 seg/ vel 6 y programe 8 min/100º/vel 4.


6.Añada el jamón restante y mezcle 20 seg/giro inverso/vel 5.


7.Añada los huevos troceados y termine de mezclar con la espátula. Vierta la bechamel en una manga pastelera y deje templar en la encimera y más tarde ponerlo en el frigorífico durante 8 horas.


8.Poner una bandeja con pan sin gluten y hacer churros gordos con la bechamel, encima del pan rallado, cortar el churro en porciones con una tijera, envolver en pan rallado, pasar por el huevo batido y otra vez por el pan rallado. Listas para freír o para congelar.