Bacalao con ensalada y vinagreta de mango

#Pescados y mariscos 28 junio 2021

Esta receta está riquísima. La vinagreta de mango sale espectacular que se puede hacer para acompañar cualquier otro plato.


La receta está en cookidoo y es para hacer el bacalao al vacío, pero yo os doy otra idea.


INGREDIENTES: (4 raciones)



  • 1 mango maduro

  • 100 g aceite de oliva

  • 30 g vinagre de manzana

  • 1 pellizco de sal

  • 1450 g de agua

  • 30 g zumo de limón

  • 4 lomos de bacalao fresco

  • 2 bolsas de congelación o bolsas con cierre zip.

  • 300g espinacas baby frescas o lechuga 

  • 250 g de tomates cherry cortados en cuartos

  • 50 g nueces peladas troceadas


PREPARACION:




  1. Vinagreta de mango: Pele el mango y retire el hueso. Corte la mitad del mango en dados de 1 cm y reserve en un bol.

  2. Ponga en el vaso el mango restante y triture 20 seg /vel 5.

  3. Añada 100 g de aceite, 30 g de vinagre de manzana y 1 pellizco de sal e inicie 15 seg / vel 7. Vierta en un bol con el mango troceado, mezcle y reserve. Lave el vaso.


  4. Bacalao al vacío: Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso 1450 g de agua y 30 g de zumo de limón, hasta que alcance 60º el agua. Mientras tanto, introduzca 2 lomos de bacalao en cada bolsa de vacío. Selle las bolsas con la máquina de envasar al vacío.

  5. Si no se tiene cubrecuchillas ponerlo en el Varoma. El tiempo sería alrededor de 15 min/Varoma /vel 4. Si no se tiene envasadora de vacío se puede utilizar bolsas de congelación aptas para alimentos. Truco para quitar el aire de la bolsas, llene un bol o barreño grande con agua. Coloque los lomos dentro de la bolsa y selle dejando una abertura de aprox. 3 cm sin sellar. Introduzca lentamente la bolsa en el agua, con la abertura en la parte superior. A medida que la bolsa se sumerge, el agua va empujando el aire fuera de la bolsa. Justo antes de que se sumerja cierre la bolsa completamente.

  6. Ponga las bolsas con el bacalao en el vaso (asegúrese que el agua las cubre completamente) e inicie al vacío /10 min/ 60º ó 10 min/ 60º/ vel 2. Mientras tanto ponga las hojas de espinacas o de lechuga en una fuente, los tomates cherry y las nueces troceadas. Con unas pinzas saque las bolsas del vaso.

  7. Abra las bolsas y retire los lomos de bacalao y coloque los lomos encima de las verduras y riegue con la vinagreta de mango. Sirva inmediatamente.