FLAN DE TURRÓN

#Navidad 30 diciembre 2019

FLAN DE TURRÓN





INGREDIENTES:



  • 2 - 3 cucharadas de caramelo 

  • 250 g de turrón de Jijona blando (1 tableta) en trozos

  • 500 g de leche

  • 50 - 100 g de azúcar (opcional)

  • 4 huevos

  • 500 g de agua

  • 300 - 500 g de nata montada

  • 1 - 2 cucharadas de crocanti de almendra para decorar




PREPARACIÓN:


  1. Verter 2-3 cucharadas de caramelo líquido en el fondo de la flanera de aluminio Thermomix® o recipiente que entre en el Varoma, o en flaneras individuales y reservar.

  2. Poner en el vaso el turrón, la leche y el azúcar. Triture 15 seg/vel 7 y programar 3 min/60°C/vel 2.

  3. Añadir los huevos y mezclar 15 seg/vel 4. Verter la mezcla en el molde preparado, tapar  el molde con tapa si tiene, o con papel film y encima papel de cocina para que absorba el vapor de agua, poner en el Varoma y reserve.

  4. Poner el agua en el vaso, situar el Varoma en su posición y programar 30 min/Varoma/vel 1. Dejar enfriar durante 1 hora antes de meterlo en el frigorífico. Reservar en el frigorífico por lo menos 3 horas y preferiblemente toda la noche para facilitar el desmoldado. Dar la vuelta al molde sobre un plato y retirar el molde cuidadosamente, pasando un cuchillo por los laterales para facilitar el desmoldado. Se puede servir  con el centro lleno de nata montada y decorar con crocanti de almendra.


    


SUGERENCIA:


ESTE ES UN MUY RICO POSTRE, FÁCIL Y ADEMÁS LA MEJOR FORMA DE APROVECHAR LOS TURRONES QUE SE NOS QUEDAN DE NAVIDADES!!