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Thermomix® Pamplona

Myrian Carballeda Ruano

Soy Agente Comercial en la Delegación de Thermomix® de Pamplona (Navarra).

Me encanta la comida sana y bien hecha,  y es una de los motivos por los que me decidí a trabajar aquí. Adoro los animales, la naturaleza y el deporte. Pero sobre todo, lo mejor es mi familia.

A través de éste blog espero manteneros al día sobre trucos y recetas.

Si te interesa conocer como se cocina con Thermomix® , ó una degustación, ó bien lo que quieres es comprar ponte en contacto conmigo.

Soy Agente Comercial en la Delegación de Thermomix® de Pamplona (Navarra).

Me encanta la comida sana y bien hecha,  y es una de los motivos por los que me decidí a trabajar aquí. Adoro los animales, la naturaleza y el deporte. Pero sobre todo, lo mejor es mi familia.

A través de éste blog espero manteneros al día sobre trucos y recetas.

Si te interesa conocer como se cocina con Thermomix® , ó una degustación, ó bien lo que quieres es comprar ponte en contacto conmigo.

Alcachofa en su salsa con jamón y gambas con Thermomix®

01 April 2021
01 April 2021

Me chiflan las alcachofas y esta receta es espectacular!!!!!


Decir que yo no he puesto patata y en su lugar he añadido calabacín. Así que la crema ha salido más liquida pero buenísima!!!!


Vamos con los ingredientes necesarios: 


1000 - 1500 g de alcachofas frescas grandes (6 unidades)


8 ramitas de perejil fresco


150 g de puerro en rodajas


200 g de patata 


50 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para regar)


1 cucharadita de sal


900 - 1000 g de agua (cómo he puesto calabacín he añadido menos agua. 700 gr)


1 diente de ajo


80 g de cebolla


60 g de jamón serrano en dados pequeños


60 g de vino blanco


100 g de gambas crudas peladas (en trozos de 1-2 cm)


pimienta negra recién molida para espolvorear


aceite de oliva virgen extra para servir


La Preparación:


1. Limpiar las alcachofas quitando las primeras hojas exteriores, cortando aprox. 2 cm de la punta y pelando el tallo (deseche los restos).   


2. Cortar el tallo al ras y reservar. 


3. Cortar las hojas para dejar el corazón de la alcachofa de aprox. 2,5 cm de grosor.


4. Reservamos en un bol los corazones de las alcachofas y en otro los tallos y las hojas, y cubrimos con agua fría. Añadimos unas ramitas de perejil.


5. Ponemos en el vaso el puerro y troceamos 3 seg/vel 5. Con la espátula, baja el puerro hacia el fondo del vaso.


6. Añadimos la patata (o calabacín) y 30 g de aceite y rehogamos 5 min/120°C/vel 1.


7. Incorporar los tallos reservados, 400 g de hojas de alcachofa reservadas y 1 ramita de perejil y sofreímos 3 min/120°C/vel 2.


8. Agregar la sal y el agua. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con las alcachofas, tapa y programa 25 min/Varoma/vel 1. Si nos gustan más hechas programamos 10 min más. 


9. Retiramos el Varoma y reservamos. 


10. Coloca el cubilete en la tapa y tritura 2 min/vel 10. 


11. Pasa la crema por un colador cónico y reserva.  Lavamos el vaso.


12. Pon en el vaso el ajo, la cebolla y 1 ramita de perejil y trocea 3 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.


13. Agrega 20 g de aceite y el jamón y sofríe 5 min/120°C/vel 1.


14. Incorpora el vino y sin poner el cubilete programa 3 min/Varoma/vel 2.


15. Añade las gambas y rehoga 1 min/120°C/vel 1. 


16. Y para acabar coloca una alcachofa en el centro de cada plato sopero, pon encima una cucharada de las gambas y el jamón del vaso y vierte alrededor la crema de alcachofa reservada. Sirve espolvoreada con pimienta molida y regada con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.


Buen Provecho!!!!!!




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