Pan de Albahaca, queso a las hierbas y aceite de limón con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 26 abril 2021


Me encanta éste pan para desayunos y meriendas por el sabor especial que le da la albahaca. Lo he tomado con tumaca, sal y jamón serrano y es un desayuno para empezar el día con energía.


Yo aconsejo que la primera vez le pongamos menos cantidad de Albahaca, si no estás acostumbrado a su sabor.


Y el queso con hierbas de un día para otro está mucho mejor.


El aceite de limón para cualquier tostada le dá un punto. No necesitas acompañarlo de nada más. 


Y ahora os pongo los ingrediente necesarios y los pasos a seguir.


Ingredientes: 


8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


80 g de aceite de oliva virgen extra


160 g de leche


40 g de hojas de albahaca frescas


15 g de levadura prensada fresca desmenuzada


10 g de azúcar


400 g de harina de fuerza y un poco más para espolvorear


40 g de mantequilla en trozos


1 huevo


1 cucharadita de sal


6 ramitas de cebollino fresco en trozos


8 hojas de albahaca fresca


1 ramita de romero fresco (solo las hojas)


30 g de nueces en mitades


350 g de queso cremoso


Pasos:


1. Ponemos en el vaso las tiras de piel de limón y el aceite y programamos 5 min/Varoma/giro inversa/vel 1.


2. Volcamos a un bol y dejamos infusionar hasta que el aceite se ha enfriado. Mientras tanto, continuamos con la receta. Una vez esté más frio lo colamos en un bol a través de un colador de malla fina.


3. Engrasamos un molde de aprox. 25x12 cm con mantequilla y reserva.


4. Ponemos en el vaso la leche y las hojas de albahaca y trituramos 40 seg/vel 8.


5. Añadimos la levadura y el azúcar y calentamos 2 min/37°C/vel 3.


6. Echamos la harina, la mantequilla, el huevo y la sal y programamos 2 min/vel cuchara.


7. Retiramos sobre la superficie de trabajo ligeramente espolvoreada de harina y le damos forma de bola. Con el rodillo, estiramos la masa en un rectángulo de 20x25 cm, doblamos los lados más cortos hacia el centro para cuadrar la masa y enrollamos empezando por el lado más largo para formar un cilindro. Colocamos en el molde preparado con la unión hacia abajo y cubrimos con film transparente. Dejamos reposar durante 1 hora.


8. Precalienta el horno a 180ºC.


9. Retiramos el film y horneamos durante 25-30 minutos (180°C).


Dejamos templar durante 5 minutos y desmoldamos sobre la rejilla. Mejor enfriar completamente. Mientras tanto, continúa con la receta.


10. Ponemos en el vaso el cebollino, las hojas de albahaca y el romero y picamos 5 seg/vel 7. Retiramos a un bol y reservar.


11. Ponemos en el vaso las nueces y programamos 3 seg/vel 6.


12. Añadimos las hierbas y el queso cremoso y mezclamos 20 seg/giro inverso/vel 4.


13. Retiramos a un recipiente hermético y reservamos en el frigorífico.


Podemos presentarlo con las rebanadas de pan de albahaca tostadas, y untamos con el queso a las hierbas. Servir con un chorrito de aceite de limón.


Bueno Provecho!!!



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