Thermomix® Pamplona

Myrian Carballeda Ruano

Soy Agente Comercial en la Delegación de Thermomix® de Pamplona (Navarra).

Me encanta la comida sana y bien hecha,  y es una de los motivos por los que me decidí a trabajar aquí. Adoro los animales, la naturaleza y el deporte. Pero sobre todo, lo mejor es mi familia.

A través de éste blog espero manteneros al día sobre trucos y recetas.

Si te interesa conocer como se cocina con Thermomix® , ó una degustación, ó bien lo que quieres es comprar ponte en contacto conmigo y yo te llamaré.

Soy Agente Comercial en la Delegación de Thermomix® de Pamplona (Navarra).

Me encanta la comida sana y bien hecha,  y es una de los motivos por los que me decidí a trabajar aquí. Adoro los animales, la naturaleza y el deporte. Pero sobre todo, lo mejor es mi familia.

A través de éste blog espero manteneros al día sobre trucos y recetas.

Si te interesa conocer como se cocina con Thermomix® , ó una degustación, ó bien lo que quieres es comprar ponte en contacto conmigo y yo te llamaré.

Hummus con palitos de Zanahoria

27 marzo 2020
27 marzo 2020

Hummus


Aprovechando que me sobraban garbanzos cocidos de otra receta haré hoy hummus de aperitivo para tomar con unos palitos de zanahorias.




Ingredientes:


2 ó 3 dientes de ajo


400 gramos de garbanzos cocidos (aclarados y escurridos)


30 gramos de zumo de limón


60 gramos de agua


40 gramos de Ajonjolí (semillas de sésamo tostado)


1/2 cucharilla de sal


70 gramos de Aceite de Oliva


Pimentón ó Comino




Preparación: 


Echamos al vaso los ajos, los garbanzos, el agua, el zumo de limón, la sal, el sésamo y el aceite.




Tapamos y ponemos el cubilete y programamos 30 segundos / Velocidad 5-10 subiendo progresivamente.


Bajamos con ayuda de nuestra espátula la trituración hacia el fondo del vaso y volvemos a programar 30 segundos / velocidad 5-10 subiendo progresivamente.


 


Servimos en un cuenco la cantidad que vayamos a tomar y rociamos con una cucharada de aceite de oliva virgen extra y un pellizco de pimentón ó comino. 




He puesto el resto en un tarro de cristal y así tengo para otro día. 


A continuación pelamos unas zanahorias (la cantidad que vayáis a consumir) y las partimos en tiras.


Las colocamos en un plato o en un bol y ya podemos disfrutar de nuestro aperitivo. 



Buen provecho!!!


Sugerencias:


Si nos gusta mas fino lo trituramos una vez mas durante 15 segundos a la misma velocidad que anteriormente.


También lo  podemos consumir como guarnición ó tomar en el desayuno.


Hay muchas variantes como Hummus de remolacha, de lentejas, de pimientos piquillos.


En vez de zanahorias podemos usar cualquier otra verdura como Apio, o con colines de pan. Eso ya al gusto de cada uno.


Nutrición: 


Se recomienda consumir de 2 a 4 raciones de legumbres a la semana ya que son alimentos ricos en minerales como potasio, hierro, cinc, calcio y magnesio, así como de ácido fólico, hidratos de carbono y proteínas. 


Información: 


En nuestra plataforma de recetas Cookidoo ésta receta nos sale en la Colección Dieta, en Cocina fácil y saludable y en la de Picoteo.


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