Espaquetis a la boloñesa

#Pastas y arroces 12 octubre 2020

A quién lo le gusta la pasta? A nosotros de todas las formas, con tomate, con nata, con picante, con gambas...


Receta sorprendente que he localizado en cookidoo. Lo bueno que tiene cocer la pasta con Thermomix® , no manchas las placas de la cocina y la pasta queda al gusto... A mi me gustan al dente y con Thermomix® lo consigo.




Ingredientes


Espaguetis a la boloñesa



  • 100gr.    cebolla

  • 2             dientes ajo

  • 20gr.      apio en trozos (opcional)

  • 30gr.      hojas perejil fresco

  • 30gr.      aceite oliva y un poco más para cocer la pasta

  • 150gr.    tomate frito casero (al gusto)


  • 30gr.      vino blanco

  • 2 1/2      cucharaditas sal

  • pimienta negra

  • 200gr.    carne picada

  • 1             cucharadita de orégano

  • 1500gr.  agua

  • un chorrito aceite de oliva

  • 360gr.    espaguetis

  • queso parmesano, rallado al gusto




 Preparación



Espaguetis a la boloñesa



  1. Colocar la cebolla, el ajo, el apio, el perejil y el aceite de oliva en el vaso. Picar 5seg./vel.5

  2. Sofreir 5min./120ºC/vel.1

  3. Añadir el tomate, el vino, una cucharadita y media de sal y la pimienta, moler 3seg./vel.10 y cocinar 3min./120ºC/vel.1

  4. Añadir la carne y el orégano, cocinar 15min./100ºC/giro inverso/vel. cuchara

  5. Sacar del vaso y reservar.

  6. Para cocer la pasta, colocar el agua en el vaso con el aceite y una cucharadita de sal, calentar 10min./varoma/vel.1


  7. Añadir la pasta por el bocal y cocinar tiempo que indica el paquete/100ºC/giro inverso/ vel. cuchara

  8. Escurrrir la pasta. Servir acompañada con la salsa y el queso rallado.




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