Tiramisú Frambruesas

#Postres y dulces 17 mayo 2020

En casa no somos muy dulzones y no suelo hacer muchos postres, solamente cuando tenemos comidas familiares, amigos...


Una amiga francesa me dío esta receta y  gusta mucho. Es un Tiramisú más ligero y refrescante... bueno es un Tiramisú... ligero, ligero??


Animaros a hacerlo y darme vuestra opinión.





Ingredientes
•    150 gr. bizcochos de soletillas
•     Frambuesas (1 tarrina)
•     Vaso agua templada
•     Tapón de ron
•     fuente rectangular (30x20x6 cm)
•     2 huevos
•     1 yema de huevo
•     130 gr. de azúcar
•     750 gr. de queso mascarpone
•     20 gr. de cacao puro en polvo



Preparación
1.    Remojar brevemente los bizcochos de soletilla, en agua con ron (un vaso
agua templada con un tapón de ron), lo justo para que se empapen sin
romperse. Colocar los bizcochos untados en el fondo de una fuente
rectangular (28 cm x 18 cm x 6 cm).
2.    Colocar las frambuesas, partidas por la mitad, encima de las soletillas.
3.    Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner los huevos, la yema y el
azúcar en el vaso y bata 6min./vel.4. Retire la mariposa.
4.    Mezcle 2min./vel.3 y, con la máquina en marcha, añada el mascarpone a
cucharadas por la abertura.
5.    Extender la mezcla de mascarpone sobre la base de bizcochos.



6.    Cubrir con film transparente y refrigerar durante 5 horas.
7.    Espolvoree con cacao en polvo justo antes de servirlo.



Consejos

Al estar elaborado con huevo crudo, si se quiere llevar al campo o algún lugar
sin frigorífico, se aconseja congelar y llevar congelado, por eso lo hago en tarrinas pequeñas.


En vez de soletillas se puede hacer el bizcocho casero, fácil, sano y económico.


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