Pollo estilo Tikka Masala

#Carnes y aves 19 mayo 2020


Antes de tener el Thermomix® , nuestro repertorio de comidas era sota, caballo y rey. Variado pero siempre con las mismas recetas.


A partir del Thermomix® y que los hijos han crecido... Probamos recetas nuevas con ingredientes para nosotros poco habituales. Y cuando hay consenso...se añaden a nuestro recetario familiar.


Eso paso con esta receta...


Ingredientes


Pollo estilo Tikka Masala



  • 1 diente         ajo

  • 200gr.            cebolla

  • 100gr.            pimiento verde

  • 40gr.              aceite de oliva virgen

  • 600-800gr.    pechuga de pollo troceado en trozos medianos

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 cucharadas de curry

  • 200gr.            nata líquida o leche evaporada o queso fresco batido

  •  200gr.           tomate frito

  • 1 pizca de comino



Preparación


Pollo estilo Tikka Masala



  1. Introducir en el vaso el ajo, la cebolla cortada en cuartos y el pimiento troceado en partes iguales. Trocear 3seg./vel.4. Bajar los restos de las paredes con la espátula

  2. Añadir el aceite y sofreir 8min./varoma/vel. cuchara, sin cubilete.

  3. Colocar la mariposa en el vaso e incorporar la pechuga de pollo. Cocinar 10min./varoma/giro inverso/vel. cuchara, con cubilete.

  4. Añadir las 2 cucharadas de curry y programar 1min./varoma/giro inverso/vel. cuchara.

  5. Agregar el tomate frito, la nata líquida y el comino, cocinae durante 10min./100ºC/giro inverso/vel. cuchara.






ESPERO QUE TE GUSTE!!! ESPERO TU LIKE!!!