Pollo estilo Tikka Masala

#Carnes y aves 19 mayo 2020


Antes de tener el Thermomix® , nuestro repertorio de comidas era sota, caballo y rey. Variado pero siempre con las mismas recetas.


A partir del Thermomix® y que los hijos han crecido... Probamos recetas nuevas con ingredientes para nosotros poco habituales. Y cuando hay consenso...se añaden a nuestro recetario familiar.


Eso paso con esta receta...


Ingredientes
    • 1                 diente ajo
    • 200gr.         cebolla
    • 100gr.         pimiento verde
    • 40  gr.         aceite de oliva virgen
    • 600-800gr.  pechuga de pollo troceado en trozos medianos
    • 1                  cucharadita de sal
    • 2                  cucharadas de curry
    • 200gr.          nata liquida o leche evaporada o queso fresco batido
    • 200gr.          tomate frito
    • 1                  pizca de comino


Preparacion
1.- Introducir en el vaso el ajo, la cebolla cortada en cuartos y el pimiento troceado en partes iguales. Trocear 3seg./vel.4. Bajar los restos de las paredes con la espátula
2.- Añadir el aceite y sofreir 8min./varoma/velocidad cuchara, sin cubilete.
3.- Colocar la mariposa en el vaso e incorporar la pechuga de pollo. Cocinar 10min./varoma/velocidad cuchara, con cubilete.
4.- Añadir las 2 cucharadas de curry y programar 1min./varoma/velocidad cuchara.
5.- Agreguegar el tomate frito, la nata líquida y el comino, cocinae durante 10min./100ºC/velocidad cuchara.


ESPERO QUE TE GUSTE!!! CUÉNTAMELO!!!