GALLETAS DE CHOCOLATE CON AVENA Y FRUTOS SECOS

#Masas, panes y repostería 04 junio 2020

Cuando se mezclan los olores del café y unas galletas recien horneadas... comienzas el día con buen pie!!!


Para mí, la mejor comida del día es el desayuno. Es mi momento, preparar el desayuno, me siento y a disfrutar. Soy de salado pero simpre pongo un dulce para acabar.Y esta es una receta de galletas muy completa para acompañar un desayuno, un almuerzo o una merienda.




Ingredientes


Galletas chocolate



  • 100gr. chocolate negro de cobertura

  • 60gr.   frutos secos

  • 80gr.   copos de avena

  • 130gr. mantequilla “temperatura ambiente”

  • 70gr.   azúcar blanco

  • 70gr.   azúcar moreno

  • 1 huevo

  • 1 cucharadita de azúcar vainillado o extracto de vainilla

  • 130gr. harina repostería

  • ½ cucharadita bicarbonato

  • ½ cucharadita levadura química

  • ½ cucharadita sal



Preparación


Galletas chocolate



  1. Precalentar de horno a 180ºC.

  2. Poner el chocolate amargo y la mezcla de frutos secos en el vaso. Trocear 2-3 seg,/vel.6. Retirar y reservar.

  3. Poner los copos de avena en el vaso y triturar 3seg./vel.3. Retirar y reservar.

  4. Poner la mantequilla, el azúcar blanco, el azúcar moreno, el huevo y el azúcar avainillado en el vaso. Mezclar 2min./vel.3.

  5. Añadir la harina, la avena triturada, el bicarbonato, la levadura y la sal y mezclar 40seg./vel.4.

  6. Agregar el chocolate y los frutos secos troceados y mezclar durante 30seg./vel.2.


Formar bolita de tamaño de una nuez y colocar en bandejas de horno cubiertas con papel de hornear, dejar 3cm. de distancia entre ellas. Aplastar las bolitas.


Hornear 10-12 minutos, una bandeja tras otra, hasta que estén ligeramente doradas. Dejar enfriar completamente antes de servir o guardar en un recipiente hermético.


ESPERO QUE TE GUSTE!!! ESPERO TU LIKE!!!