GALLETAS DE CHOCOLATE CON AVENA Y FRUTOS SECOS
#Masas, panes y repostería 04 junio 2020
Cuando se mezclan los olores del café y unas galletas recien horneadas... comienzas el día con buen pie!!!
Para mí, la mejor comida del día es el desayuno. Es mi momento, preparar el desayuno, me siento y a disfrutar. Soy de salado pero simpre pongo un dulce para acabar.Y esta es una receta de galletas muy completa para acompañar un desayuno, un almuerzo o una merienda.
Ingredientes
Galletas chocolate
- 100gr. chocolate negro de cobertura
- 60gr. frutos secos
- 80gr. copos de avena
- 130gr. mantequilla “temperatura ambiente”
- 70gr. azúcar blanco
- 70gr. azúcar moreno
- 1 huevo
- 1 cucharadita de azúcar vainillado o extracto de vainilla
- 130gr. harina repostería
- ½ cucharadita bicarbonato
- ½ cucharadita levadura química
- ½ cucharadita sal
Preparación
Galletas chocolate
- Precalentar de horno a 180ºC.
- Poner el chocolate amargo y la mezcla de frutos secos en el vaso. Trocear 2-3 seg,/vel.6. Retirar y reservar.
- Poner los copos de avena en el vaso y triturar 3seg./vel.3. Retirar y reservar.
- Poner la mantequilla, el azúcar blanco, el azúcar moreno, el huevo y el azúcar avainillado en el vaso. Mezclar 2min./vel.3.
- Añadir la harina, la avena triturada, el bicarbonato, la levadura y la sal y mezclar 40seg./vel.4.
- Agregar el chocolate y los frutos secos troceados y mezclar durante 30seg./vel.2.
Formar bolita de tamaño de una nuez y colocar en bandejas de horno cubiertas con papel de hornear, dejar 3cm. de distancia entre ellas. Aplastar las bolitas.
Hornear 10-12 minutos, una bandeja tras otra, hasta que estén ligeramente doradas. Dejar enfriar completamente antes de servir o guardar en un recipiente hermético.
ESPERO QUE TE GUSTE!!! ESPERO TU LIKE!!!