FAJITAS POLLO CON VERDURAS
#Carnes y aves 01 junio 2020
Que mejor cena con hijos que unas ricas fajitas!!!
Ingredientes
Tortitas de trigo
- 250gr, harina
- 50gr. manteca de cerdo (aceite de oliva)
- 1 cucharadita de sal
- 120gr.agua caliente
Pechugas de pollo (sólo para TM6) Sin TM6 habrá que freir el pollo en sartén.
- 40gr. aceite de oliva
- 500gr. pechuga de pollo sin piel, cortados al gusto (secados con papel de cocina) Hacer en dos tandas
Freitada
- 200gr. cebolla cortada en cuartos
- 200gr. pimiento rojo cortado en trozos
- 200gr. pimiento verde cortado en trozos
- 50gr. aceite de oliva virgen extra
- Tomate frito al gusto
- Polvos fajitas al gusto
Preparación
Tortitas de trigo
- Poner en el vaso la harina, la manteca (aceite de oliva) y la sal, mezclar 10seg./vel.7.
- Añadir el agua caliente. Mezclar 10seg./vel.7 y amasar 1min./espiga.
- Colocar en un bol, tape con papel film y deje reposar aprox. 30min. Enjuagar el vaso y secar.
- Poner 20gr. aceite en el vaso y sin poner el cubilete sofreír 2min./30seg./120ºC/vel. cuchara.
Añadir el pollo 250gr. aprox. (asegurarse que quedan bien distribuidas dentro del vaso) e iniciar Alta Temperatura.- Reservar el pollo y repetir el proceso con el resto del pollo. Reservar.
Sin lavar el vaso, empezamos a preparar las verduras:
- Poner la cebolla en cuartos, el pimiento rojo y el pimiento verde en trozos, añadir los 50gr. de aceite. Trocear 4seg./vel.4, comprobar que es de su gusto y a continuación, sofreír 10min./120ºC/giro inverso/vel. cuchara. (*)
- Añadir el pollo, el tomate frito y los polvos de fajitas (al gusto) y programar 10min./120ºC/giro inverso/ vel. Cuchara.
(*) Mientras el sofrito se está haciendo, precalentar el horno a 80ºC
Dividir la masa en 8 bolas iguales. Con el rodillo, estirar cada una de ellas sobre una superficie ligeramente enharinada, hasta formar un circulo muy fino de aprox. diam. 15-18cm. (se hinchan en la sartén)
Cocinar las tortillas, de una en una, en una sartén antiadherente presionándolas con una espumadera para que salgan bien planas. Apílar y manténer templadas en el horno a 80ºC mientras prepara el relleno.
ESPERO QUE TE GUSTE!!! ESPERO TU LIKE!!!