FAJITAS POLLO CON VERDURAS

#Carnes y aves 01 junio 2020


Que mejor cena con hijos que unas ricas fajitas!!!




Ingredientes


Tortitas de trigo



  • 250gr, harina

  • 50gr.   manteca de cerdo (aceite de oliva)

  • 1 cucharadita de sal

  • 120gr.agua caliente



Pechugas de pollo (sólo para TM6)   Sin TM6 habrá que freir el pollo en sartén.



  • 40gr.   aceite de oliva

  • 500gr. pechuga de pollo sin piel, cortados al gusto (secados con papel de cocina) Hacer en dos tandas



Freitada



  • 200gr. cebolla cortada en cuartos

  • 200gr. pimiento rojo cortado en trozos

  • 200gr. pimiento verde cortado en trozos

  • 50gr.   aceite de oliva virgen extra

  • Tomate frito al gusto

  •  Polvos fajitas al gusto




Preparación


Tortitas de trigo



  1. Poner en el vaso la harina, la manteca (aceite de oliva) y la sal, mezclar 10seg./vel.7.

  2. Añadir el agua caliente. Mezclar 10seg./vel.7 y amasar 1min./espiga.

  3. Colocar en un bol, tape con papel film y deje reposar aprox. 30min. Enjuagar el vaso y secar.



Mientras que la masa reposa. Vamos a dorar en pollo en el TM6.

  1. Poner 20gr. aceite en el vaso y sin poner el cubilete sofreír 2min./30seg./120ºC/vel. cuchara.


  2.  Añadir el pollo 250gr. aprox. (asegurarse que quedan bien distribuidas dentro del vaso) e iniciar Alta Temperatura.

  3. Reservar el pollo y repetir el proceso con el resto del pollo. Reservar.




Sin lavar el vaso, empezamos a preparar las verduras:



  1. Poner la cebolla en cuartos, el pimiento rojo  y el pimiento verde en trozos, añadir los 50gr. de aceite. Trocear 4seg./vel.4, comprobar que es de su gusto y a continuación, sofreír 10min./120ºC/giro inverso/vel. cuchara. (*)

  2. Añadir el pollo, el tomate frito y los polvos de fajitas (al gusto) y programar 10min./120ºC/giro inverso/ vel. Cuchara.


(*) Mientras el sofrito se está haciendo, precalentar el horno a 80ºC


Dividir la masa en 8 bolas iguales. Con el rodillo, estirar cada una de ellas sobre una superficie ligeramente enharinada, hasta formar un circulo muy fino de aprox. diam. 15-18cm. (se hinchan en la sartén)

Cocinar las tortillas, de una en una, en una sartén antiadherente presionándolas con una espumadera para que salgan bien planas. Apílar y manténer templadas en el horno a 80ºC mientras prepara el relleno.


ESPERO QUE TE GUSTE!!! ESPERO TU LIKE!!!