Cheesecake de mango y frambuesas

#Masas, panes y repostería 25 abril 2021

En casa, con los dulces, somos muy raritos... Cuando una receta de postre es aceptada, por todos, se añade en el recetario familiar. Y está es una de ella.


Ingredientes
Masa



  •     160gr. harina

  •     ½ cucharadita de levadura química en polvo

  •     25gr.   cacao en polvo (con o sin azúcar)

  •     70gr.   azúcar

  •     100gr. mantequilla a temperatura ambiente, en trozos

  •    1 huevo



Relleno



  •     500gr. queso cremoso

  •     150gr. leche

  •     70gr.   aceite de girasol

  •     170gr. azúcar

  •     45gr.   maicena

  •     2 huevos

  •     20gr.   zumo de limón

  •     1 chorrito de vainilla líquida

  •     150gr.  mango en trozos

  •     150gr.  frambuesas fresca



Preparación
Masa



  1.     Forrar con papel de hornear la base y las paredes de un molde desmontable de Ø 24 cm.

  2.     Poner en el vaso la harina, la levadura, el cacao, el azúcar, la mantequilla y el huevo. Mezclar 10seg./vel.6.  Poner la mezcla en el molde y, con los dedos, presionar hasta cubrir la base y 2-3 cm de las paredes. Reservar en el frigorífico.


Relleno
  



  1.     Precalentar el horno a 170°C.


  2.     Poner en el vaso el queso, la leche, el aceite, el azúcar, la maicena, los huevos, el zumo de limón y la vainilla. Mezclar 30seg./vel.5.

  3.     Añadir el mango y las frambuesas, mezclar con la espátula. Vertir el relleno en el molde y hornear (170º) durante 60 minutos (cubra con papel de aluminio si ve que se dora demasiado). Dejar reposar en el horno con la puerta abierta durante 10 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar completamente. Reservar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.


Receta de cookidoo, sustituyendo albaricoques por mango.


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