Champiñones rellenos de atún

#Aperitivos, entrantes y tapas 18 mayo 2020

En casa nos encantan los champiñones, setas, hongos... Es un elemento que  nunca falta en nuestro frigorífico y entre nuestras latas. También los utilizamos como acompañantes, cremas, sustitución de carnes...


Que no sabes que cenar... pues una tortilla de "champis" con una guindilla, para chuparse los dedos.


La receta la coloco en la categoría de entrantes, aunque no está nada mal como segundo plato si de primero hemos comido un plato potente.


Ingredientes


    • 8             champiñones grandes
    • 100gr.    cebolla
    • diente de ajo
    • 30gr.      aceite oliva
    • 50gr.      agua
    • 2 latas    atún escurridas
    • sal   –   pastilla de verdura para el relleno (opcional)
    • pimienta
    • queso rallado para gratinar

Preparación

 
1.- Lavar bien los champiñones. Reservar los tallos. Salpimentar los champiñones y colocarlos en el Varoma boca abajo para que no se llenen de agua al cocerlos.

2.- Poner en el vaso los tallos de los champiñones y la cebolla. Programar 3seg./vel.4. Comprobar el troceado y hacerlo al gusto. Retirar en un bol.

3.- Sin lavar el vaso, añadir el ajo y trocear 3seg./vel.5. Bajar los restos con la espátula, añadir el aceite y sofreir 5min./120ºC/vel.1.

4.- Agregar el picado de champiñón y cebolla, la sal y el agua. Cerrar el vaso, coloca el varoma en su posición y programar 20min./Varoma/vel. cuchara.

5.- Calentar el horno con opción grill a 250ºC para gratinar.

6,- Retirar el recipiente Varoma y colocar los champiñones boca arriba en una fuente para horno.

7.- Añada el atún al vaso y mezcla 10seg./vel.1.

8.- Rellenar los champiñones con la mezcla del vaso, añadir el queso por encima y ponerlos a gratinar unos 5min.


ESPERO QUE TE GUSTE!!! CUÉNTAMELO!!!