CALLOS VEGANOS (garbanzos con setas)

#Legumbres y platos de cuchara 10 junio 2020

Todos conocemos los garbanzos con verduras, chorizo, panceta... y como están? Buenisimos!


Pero vamos a probar unos garbanzos diferentes. Es cierto que saben a chistorra... pero sin chistorra. Mis hijos la primera vez que los probaron la buscaban.



Ingredientes


Callos veganos



  • 400gr. garbanzos cocidos (en conserva)

  • 250gr. cebolla en trozos (3-4 cm)

  • 2 dientes de ajo

  • 40gr. aceite de oliva

  • 500gr. setas de cardo frescas en tiras de 2 cm.


  • 1 cucharadita de pimentón

  • 100gr. tomate frito

  • 300gr. caldo de verduras

  • 1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)

  •  ½ cucharadita de comino molido

  • 1 - 2 cucharaditas de sal

  • 2 pellizcos de pimienta molida


Preparación


Callos veganos



  1. Poner los garbanzos en el recipiente Varoma, aclárelos con agua, tapar y reservar.

  2. Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocear 3seg./vel.5 y sofreir  10min./120°C/vel.1.

  3. Colocar la mariposa en las cuchillas. Añadir las setas y el pimentón y rehogar  2min./120°C/giro inverso/vel.1.

  4. Incorporar el tomate frito, 2 cucharadas de garbanzos, el caldo, la cayena, el comino, la sal y la pimienta. Situar el Varoma en su posición y programar 10min./Varoma/giro inverso/vel.1. Retirar el Varoma.

  5.  Añadir al vaso los garbanzos del Varoma y programear 2min./100°C/giro inverso/vel.1. Retirar la mariposa y verter los garbanzos en una fuente.


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