Alubias con bacalao

#Legumbres y platos de cuchara 25 noviembre 2020

Dia de otoño frio, ¿qué apetece?... pues un plato de cuchara, calentito. Además si es rico, plato único y hecho por Thermomix® ... mejor que mejor.




Ingredientes


Alubias con bacalao

    25gr. pimiento rojo
    25gr. pimiento verde
    50gr. cebolla
    25gr. tomate triturado en conserva
    50gr. aceite de oliva
    1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
    o bien 1 cucharada de pimentón dulce
   200gr. agua
    ½ cucharadita de sal
   200gr. lomos de bacalao desalado
   400gr. judías blancas cocidas (en conserva), aclaradas y escurridas (1 bote)


Doblar cantidades para dos botes en conserva.



Preparación


Alulbias con bacalao


1.- Poner en el vaso el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla, el tomate y el aceite. Trocear 3seg./vel.5 y sofreir 7min./120°C/vel. cuchara.


2.- Agregar la pulpa de pimiento choricero y rehogar 2min./120°C/vel. cuchara.


3.- Incorporar el agua y la sal. Situar el recipiente Varoma en su posición y poner el bacalao. Tapar el Varoma y programar 15min./Varoma/vel.1. Retirar el Varoma, quitar la piel del bacalao y poner en una fuente honda.


4.- Añadir al vaso las judías y programar 2min./100°C/giro inverso vel. cuchara. Verter las alubias en la fuente junto con el bacalao, dejar reposar unos minutos y servir.


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