AVENA Y Thermomix®

#Sopas y cremas 12 enero 2016

Hola de nuevo.En esta entrada os quiero hablar de la avena, un poquito de sus propiedades y compartir una receta con vosotros. La verdad es que, después de las comilonas de las Navidades, nos va a venir muy bien consumir este cereal.Voy a citar texto del libro: Cómo cura la avena, del Dr. Miquel Pros, (médico naturista)"De entre todos los cereales la avena es el cereal más completo. Ha sido, por sus cualidades nutritivas, la base de la alimentación de pueblos y civilizaciones..."Consumir avena nos va a aportar aminoácidos esenciales, lípidos (grasa vegetal), hidratos de carbono de absorción lenta y de fácil asimilación, que nos propocionan energía durante largo tiempo., También nos va a aportar vitaminas, minerales y oligoelementos.Os comparto unas recetas muy básicas con avena:Porridge: (gachas)1 taza de copos de avena1 taza de leche2 cucharas de mielPreparación:Verter los copos de avena y la leche en el vaso del Thermomix® , y programar 10 minutos, temperatura 100 grados, vel. 1. Pasado este tiempo, añadir la miel al gusto y servir, acompañado de cualquier fruta fresca troceada.Sopa de apio y cebollaingredientes para 4 personas:1 cucharadas de copos de avena1 cebolla1 tallo de apio1 litro de aguasal al gusto.Preparación: Vertemos todos los ingredientes, excepto la avena, en el vaso del Thermomix® , y llevamos a ebullición 30 minutos, a 100 grados, vel. 1. Añadimos a continuación la avena, dejando que hierva durante dos minutos más. Cuando haya acabado, trituramos todo, 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.Serviremos como una crema.*Podemos trocear nuestras verduras antes de añadir el agua para cocerlas, unos segundos a vel. 5.También puede ser muy buena idea, aprovechar esos 30 minutos para cocinar al vapor, en el varoma. En ese caso, programaremos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.Utilizando el varoma para cocinar, estaremos comiendo más sano.AVENA Y Thermomix®