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Margari Vega Eraso

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Soy Margari Vega, Agente Comercial de Thermomix®  en Navarra. 

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Torta d naranja

25 abril 2022

Tiempo de preparación 00:20:00 mins

Ración para 6 personas

25 abril 2022
Categoría:

Es un pan dulce con zumo de naranja y aceite de oliva. Es una torta que se come sin darte cuenta. Es mejor hacerla y comerla en el mismo día, sino se queda un poco dura para el día siguiente.                                                                                                    

Ingredientes

  • 130 g de zumo de naranja
  • 70 g de aceite de oliva suave
  • 100 g de leche
  • 20 g de levadura fresca de panadero
  • 450 g de harina de fuerza
  • 1 cda. sopera de agua de azahar (opcional)
  • ralladura de 2 naranjas
  • 50 g de azúcar
  • 2 pellizcos de sal
  • aceite para pincelar y azúcar para espolvorear

Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el  vaso 130 g de zumo de naranja, 70 g de aceite de oliva suave y 100 g de leche, atemperar 2 min/37º/vel 1. Añadir 20 g de levadura de panadería y revolver 4 seg/vel 4.

Añadir 450 g de harina de fuerza, 1 cda de agua de azahar,la ralladura de 2 naranjas, 50 g de azúcar y 2 pellizcos de sal, amasar 4 min/vel espiga. Dejar levar dentro del vaso en lugar cálido hasta que doble el volumen.

2 Paso

Cuando haya doblado el volumen, bajar la masa que está tocando las paredes del vaso y desgasificar, 1 min/vel espiga. Sacar la masa del vaso y dividirla en 3 porciones y estirar cada una en forma de círculo. Ir colocándolas en bandejas de horno, forradas con papel de hornear. Tapar y dejar levar una media hora. 

3 Paso

Precalentar el horno a 230º. 

Pincelar las tortas generosamente con aceite de oliva, espolvorear azúcar y hacer unas hendiduras con los dedos. Hornear unos 8 minutos/230º, hasta que estén doraditas, se doran rápido, hay que estar pendientes.

Estas tortas congelan perfectamente cuando están hechas.

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25 abril 2022