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Margari Vega Eraso

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Margari Vega

Pollo con salsa de verduras y arroz blanco

07 febrero 2022

Tiempo de preparación 01:06:05 mins

Ración para 6 personas

07 febrero 2022
Categoría:

Como me ha sorprendido esta receta .


Yo como tengo 2 vasos y el Friend he hecho el pollo con salsa de verduras y el arroz blanco para guarnición a la vez. Si tenéis 2 vasos en uno hacéis el pollo y en el otro el arroz.


Si solo tenéis 1, no importa, tardaréis un poco más, pero saldrá igual de rico.


En lugar de poner jamoncitos de pollo, yo he puesto muslos de pollo partidos por la mitad, a mí me gusta más el de corral (amarillo), porque aparte que tiene más sabor, la carne es mas prieta y no se rompe nunca en el Thermomix® .


Pero para gustos......los colores!!!!! jaja

Ingredientes

  • 40 g de aceite de oliva
  • 160 g de puerro o cebolla en trozos
  • 140 g de zanahorias en trozos
  • 100 g de pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de vino blanco
  • 200 g tomate triturado
  • 1 pizca de sal
  • 100 g de caldo de pollo o agua
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 k de jamoncitos de pollo o muslos partidos por la mitad
  • 1 L de agua
  • 10 g de aceite de oliva
  • sal
  • 300 g de arroz bomba

Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso 40 g de aceite, 160 g de puerro o cebolla, 140 g de zanahorias, 100 g de pimiento verde y 2 dientes de ajo, trocee 5 seg/vel 5. Sofreír 10 min/120º/vel 1.

2 Paso

Incorpore 50 g de vino blanco y cocinamos 4 min/Varoma/vel 2. 

3 Paso

Añadir 200 g de tomate y 1 pizca de azúcar y cocinamos 5 min/120º/vel 2.

4 Paso

Poner la mariposa en las cuchillas, añadir 100 g de caldo de pollo o agua, sal y pimienta, agregar los jamoncitos o muslos bien colocados dentro del vaso y cocinar 25 min/varoma/giro izquierda/ vel cuchara.

Retira y reserva

5 Paso

Para hacer el arroz de guarnición: Poner en el vaso 1000 g de agua, 10 g de aceite y 1 pellizco de sal, coloque el cestillo dentro del vaso y vierta 300 g de arroz en el cestillo y programe 20-22 min/100º/vel 4. Remover varias veces con la espátula durante la cocción. ¡ A comer!

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07 febrero 2022