PATATAS CON SALCHICHAS ALEMANAS

#Cocción en varoma 24 mayo 2021

Este es un plato ideal para los amantes de las salchichas alemanas. Hacemos las patatas al vapor y las salchichas en el vaso con la salsa.


Es un plato completo para llevar al trabajo, como las patatas se hacen al vapor, al día siguiente están igual de ricas.


INGREDIENTES (4 raciones)



  • 1000 g de patata cortadas en trozos pequeños

  • 300 g salchichas alemanas

  • 200 g de cebolla

  • 400 g de pimientos rojo y verde en trozos

  • 4 cucharaditas de pimentón dulce

  • 1 cucharadita de pimentón picante

  • 2 dientes de ajo

  • 30 g de aceite

  • 400 g de agua

  • 1 1/2 d cucharadita de sal

  • 1/2 cucharadita de pimienta

  • 400 g de nata


PREPARACIÓN



  1. Ponemos en el  vaso 200 g de cebolla, 2 dientes de ajo y 30 g de aceite y trituramos 3 seg/vel 6. Sofreímos 3 min/Varoma/vel. 2. Reservamos en un bol.

  2. Añadimos al vaso 400 g de agua y la sal. Colocamos el recipiente Varoma en su sitio y añadimos 1000 g de patatas en trozos pequeños y cocinamos 20 min/Varoma/vel. 1. Una vez terminado ponemos 400 g de pimientos rojo y verde, encima de las patatas. Cerramos el Varoma y cocinamos 10 min/Varoma/vel. 1. Colocamos las patatas y los pimientos en un bol y reservamos. Vaciamos el vaso.

  3. Añadimos la cebolla reservada, 4 cucharaditas de pimentón dulce y 1 del picante, la pimienta, 400 g de nata y las salchichas en rodajas y programamos 5 min/100º/giro inverso/vel. 1. Volcamos la salsa encima de las patatas reservadas y servimos.