PAN INTEGRAL DE MOLDE

#Masas, panes y repostería 29 marzo 2021

Hasta ahora el pan de molde lo hacia con harina de trigo, pero esta vez he probado a hacerlo con harina integral y le he añadido, semillas de lino, pipas....y me ha sorprendido, está muy rico. Ya lo tengo en rebanadas en el congelador, para los desayunos !!!!


INGREDIENTES



  • 170 g de agua

  • 170 g de leche

  • 25 g de levadura prensada fresca

  • 25 g de miel

  • 20 g de aceite de girasol

  • 350 g de harina integral

  • 50 g de harina de trigo

  • 15 g de salvado de trigo

  • 10 g de semillas de lino

  • 25 g de pipas de girasol

  • 10 g de sal


PREPARACION



  1. Ponga en el vaso 170 g de agua, 170 g de leche y 25 g de levadura. Programe 1 min/37º/ vel 2. 

  2. Incorpore 25 g de miel y 20 g de aceite de girasol y mezcle 4 seg/ vel 2.

  3. Añada 350 g de harina integral, 50 g de harina de trigo, 15 g de salvado de trigo, 10 g de semillas de lino, 25 g de pipas de girasol y 10 g de sal y mezcle 20 seg/ vel 4 y amase 3 min/espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen (aprox. 1 hora).

  4. Engrase con aceite o con papel de hornear un molde de cake (de 1,5 litros de capacidad)

  5. Vierta la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amase formando un cilindro. Ponga la masa dentro del molde, cubra con un paño y deje reposar hasta que haya doblado su volumen (aprox. 30 minutos)

  6. Precaliente el horno a 180º.

  7. Hornee durante 40 minutos/180º. Retire del horno y deje templar 15 minutos. A continuación, desmolde y deje enfriar sobre una rejilla. Corte en rebanadas y sirva o congele.