GUISANTES CON JAMÓN Y HUEVOS POCHE

#Cocción en varoma 07 junio 2021

Con lo poco que me gustaban de pequeña......y ahora me encantan. Es un plato saludable, completo y  fácil. A cualquier hora del día nos puede encajar. Pero sobre todo lo hago bastante para cenar.


Esta receta está en cookidoo


INGREDIENTES: (4 raciones)



  • 4 huevos

  • 4 pellizcos de sal

  • 4 pellizcos de pimienta molida

  • 100 g de cebolla

  • 1-2 dientes de ajo

  • 20 g de aceite de oliva

  • 100 g de jamón serrano en dados

  • 1-2 cucharaditas de pimentón

  • 100 g de vino blanco

  • 500 g de guisantes congelados o frescos


PREPARACION:



  1. Corte un cuadrado de film transparente, pincele con aceite, colóquelo sobre el cubilete e introduzca los dedos para formar un saquito. Casque 1 huevo dentro del cubilete, añada 1 pellizco de sal y otro de pimienta, cierre el saquito con un nudo o cuerda o hilo y colóquelo en la bandeja del Varoma. Repita el proceso con los huevos restantes. Tape el Varoma y reserve.

  2. Ponga en el vaso 100 g de cebolla, el ajo y 20 g de aceite y trocee 2 seg/vel 5.

  3. Añada 100 g de jamón en trozos, 1-2 cucharaditas de pimentón y 100 g de vino blanco. Introduzca el cestillo con 500 g de guisantes. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Retire el Varoma rápidamente para que la yema no se haga demasiado. Ponga los guisantes en una fuente y riegue con la salsa del vaso. Retire el film transparente de los huevos y colóquelos sobre los guisantes. Sirva inmediatamente.