TARTA DE CUMPLEAÑOS DE “DIEGUI”

#Postres y dulces 24 mayo 2020


Hola a tod@s!


Os presento mi nueva receta de TARTA DE CUMPLEAÑOS DE “DIEGUI", especial para todo tipo de celebraciones! :)


Ésta receta está ideada por mi hijo mayor Diego, y elaborada por mi TM6 y por mí!


Un buen Equipo de Trabajo, no os parece? ;)


Os animo a que realicéis la receta para que comprobéis que su sabor es sublime! :)


Éstos días no dejéis de investigar con vuestra Thermomix® , lo pasaréis en grande y comeréis muy bien! 


Pronto os haré llegar una nueva receta! ;)


Pd. Recordad que con Thermomix® tenemos grandes ventajas para personalizar todo tipo de recetas, no solo de repostería, sino de cocina en general y además la gran ayuda del libro más grande del mundo, nuestro Cookidoo con cocina guiada. 


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INGREDIENTES:


Bizcocho


  Bizcocho de naranja (Cookidoo)


  3 o 4 cucharadas de cacao en polvo


Almíbar


  Almíbar. (Cookidoo). Añadirle licor al gusto.


Relleno:


  200 gramos aproximadamente de mermelada roja (la que os guste. Hecha con Thermomix® . Yo le puse de frutos rojos).


Cobertura de chocolate


  200 gramos de chocolate de cobertura. En Cookidoo viene con el nombre de Cobertura de chocolate negro


Adorno con nata montada


  200 gramos aproximadamente de nata para montar (35% grasa) muy fría y dos o 3 cucharaditas de azúcar para hacer glass


ELABORACION:


Bizcocho de naranja (Cookidoo):


1.Comenzar preparando el bizcocho de naranja. (Recordad quitar siempre lo blanco de la naranja. Echar solo lo rojo. Puede amargar. En el paso 3 agregar el cacao. En el paso 4 en lugar de 15 segundos a velocidad 4 prolongar hasta 1 minuto. La Thermomix® trabajara más tiempo la masa del bizcocho para que os quede más esponjoso. En cuanto a la temperatura del horno recordad como regla general que siempre es mejor más tiempo y menos calor. Todos los hornos no calientan lo mismo.


2.Dejar enfriar el bizcocho.


Almíbar (Cookidoo):


3.Preparar el almíbar siguiendo la receta de Cookidoo. Yo le eche un chorrito de ron y dejar enfriar.


Mermelada (Cookidoo):


4.Cortar el bizcocho cuando este frio.


5.Colocar las dos mitades hacia arriba en dos platos dividir en dos el almíbar y echarlo en las dos partes.


6.En la inferior untad la mermelada.


7.Después con cuidado colocar la parte superior sobre la inferior que tendrá ya la mermelada.


8.Ya tenemos la tarta colocada en su bandeja de servir.


9.Colocad alrededor papel de cocina recortado para que no se os manche la bandeja de chocolate al cubrirla.


Cobertura de chocolate (Cookidoo: “Cobertura de chocolate negro”):


10.Preparamos la cobertura de chocolate y cubrimos la tarta completamente ayudándonos con una espátula. La Thermomix® la deja óptima para cubrirla. No hay problema.


11.La metemos al frigorífico y al día siguiente la adornamos montando la nata con un poco de azúcar glass que prepararemos antes de poner la mariposa para que este dulce.


Nata montada (Cookidoo):


12.Antes de seguir los pasos de la nata montada, poned en el vaso dos o tres cucharadas de azúcar y hacer la glass.


13.Seguid los pasos de montar la nata que también tenemos la receta en Cookidoo, la introducimos en una manga pastelera, poniendo antes una boquilla rizada y la adornáis a vuestro gusto.


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Fin de la receta - 19 de mayo de 2.020


Julia Rubio Aguilar