Rollo de tortilla relleno de jamón y queso

#Huevos y quesos 20 abril 2020

ROLLO DE TORTILLA DE PATATA CON JAMÓN Y QUESO 


Ingredientes 


• 100 g de cebolla en cuartos  


• 100 g de aceite de oliva  


• 600 g de patatas cortadas en rodajas finas (aprox. 5 mm)  


• 1 cucharadita de sal  


• 6 huevos  


• 6 lonchas de jamón de York (aprox.150 g)  


• 6 lonchas de queso (aprox.150 g)  


• 70 - 80 g de pimientos rojos asados en conserva, en tiras  (opcional)


Preparación 


1. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 7 min/120°C/vel 1. 


2. Coloque la mariposa en las cuchillas y añada las patatas y ½ cucharadita de sal. Sofría 15 min/120°C/ /vel 1. Retire la mariposa, vierta las patatas en un bol y reserve. 


3. Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear. 


4. Ponga en el vaso los huevos y la sal y bata 10 seg/vel 3. Vierta en el bol con las patatas, mezcle.


5. Coloque papel de horno en la bandeja y  vierta la mezcla. Alise con la espátula para que quede una superficie uniforme. 


6. Hornee durante 7-8 minutos (180°C). Retire la bandeja y ponga la temperatura del horno a 250ºC con grill. 




7. Coloque encima de la tortilla las lonchas de jamón y de queso. Por último, ponga los pimientos a lo largo de uno de los extremos más estrechos. Con ayuda del papel de hornear, enrolle la tortilla comenzando por donde está el pimiento, apretando bien. 




8. Introduzca el rollo en el horno (250ºC con grill) durante 5-10 minutos para que se dore. Retire del horno, deje templar y corte en rodajas. Sirva acompañado de ensalada verde, tomates aliñados, etc. 




Sugerencia 


Si hay niños y no les gusta el pimiento, lo puede quitar o ponerle solo a la mitad. 


Y admite otros rellenos siempre que se puedan hornear 


Podéis cambiar la patata por calabacín y veréis que rico está