Thermomix® Pamplona

Izaskun Adot Larumbe

Me encanta la cocina y hacerla accesible a los más pequeños, que prueben sabores, que disfruten cocinando y conociendo los ingredientes de primera mano. 

Encontré en Thermomix® un fiel aliado para la cocina diaria. 

Y sobre todo me encantó la facilidad para conseguirlo, ¡sin pagar!

Si quieres te cuento cómo lo hice, tú también puedes hacerlo

Me encanta la cocina y hacerla accesible a los más pequeños, que prueben sabores, que disfruten cocinando y conociendo los ingredientes de primera mano. 

Encontré en Thermomix® un fiel aliado para la cocina diaria. 

Y sobre todo me encantó la facilidad para conseguirlo, ¡sin pagar!

Si quieres te cuento cómo lo hice, tú también puedes hacerlo

MINI BERLINAS

07 June 2020
07 June 2020

INGREDIENTES


masa
•    250 g de leche
•    30 g de levadura prensada fresca
•    75 g de azúcar
•    75 g de mantequilla
•    2 huevos
•    600 g de harina de fuerza
•    1 pellizco de sal
Coberura de chocolate    
•    150 g de chocolate blanco fondant para postres
•    30 g de mantequilla a temperatura ambiente
Rebozado
•    100 g de azúcar
•    Canela (opcional)


PREPARACIÓN
Masa
1.    Ponga en el vaso la leche y la levadura y programe 1 min/37°C/vel 1.
2.    Añada el azúcar, la mantequilla y los huevos y mezcle 30 seg/vel 2.
3.    Agregue la harina y la sal y amase 2 min/. Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y forme un bollo liso amasando ligeramente con las manos. Cúbralo con un paño y deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos).
4.    Aplaste la masa con las manos para sacarle el aire y extiéndala con el rodillo hasta dejarla de 2 cm de grosor. Con un cortapastas de Ø 6-8 cm, corte discos de masa y colóquelos sobre la encimera espolvoreada con harina, separado entre sí. Tápelos con el paño y deje que doblen su volumen (aprox. 30 minutos).

Para freír
5.    Fría por ambos lados en el aceite no muy caliente (150°C) y escúrralas sobre papel de cocina.
Rebozado
1.    Mientras estén calientes, rebócelas en la mezcla de azúcar y canela y déjelas enfriar en una bandeja.
Cobertura
1.    Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle programe 10 seg/vel 8.
2.    Añada la mantequilla programe 2 min/50°C/vel 2.
3.    Eche en un recipiente donde pueda sumergir las bolitas fritas para bañarlas.


Puede sustituir el chocolate blanco por chocolate fondant con leche o negro

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