MINI BERLINAS

#Masas, panes y repostería 07 junio 2020

INGREDIENTES


masa
•    250 g de leche
•    30 g de levadura prensada fresca
•    75 g de azúcar
•    75 g de mantequilla
•    2 huevos
•    600 g de harina de fuerza
•    1 pellizco de sal
Coberura de chocolate    
•    150 g de chocolate blanco fondant para postres
•    30 g de mantequilla a temperatura ambiente
Rebozado
•    100 g de azúcar
•    Canela (opcional)


PREPARACIÓN
Masa
1.    Ponga en el vaso la leche y la levadura y programe 1 min/37°C/vel 1.
2.    Añada el azúcar, la mantequilla y los huevos y mezcle 30 seg/vel 2.
3.    Agregue la harina y la sal y amase 2 min/. Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y forme un bollo liso amasando ligeramente con las manos. Cúbralo con un paño y deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos).
4.    Aplaste la masa con las manos para sacarle el aire y extiéndala con el rodillo hasta dejarla de 2 cm de grosor. Con un cortapastas de Ø 6-8 cm, corte discos de masa y colóquelos sobre la encimera espolvoreada con harina, separado entre sí. Tápelos con el paño y deje que doblen su volumen (aprox. 30 minutos).

Para freír
5.    Fría por ambos lados en el aceite no muy caliente (150°C) y escúrralas sobre papel de cocina.
Rebozado
1.    Mientras estén calientes, rebócelas en la mezcla de azúcar y canela y déjelas enfriar en una bandeja.
Cobertura
1.    Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle programe 10 seg/vel 8.
2.    Añada la mantequilla programe 2 min/50°C/vel 2.
3.    Eche en un recipiente donde pueda sumergir las bolitas fritas para bañarlas.


Puede sustituir el chocolate blanco por chocolate fondant con leche o negro