CONSEJOS PARA COCER LEGUMBRE

#Técnicas básicas 20 marzo 2020

Cocinar la alubias rojas como las hacía tu abuela ya es posible con tu TM6 . 


 


Recuperamos los aromas de siempre y platos nutritivos, que cocinados con el modo cocción lenta conseguirás preparaciones con texturas muy tiernas. 


 


Consejos para la cocción de legumbres: 


 


Respetar el tiempo de remojo de las legumbres, si observamos que están “arrugadas” prolongaremos el tiempo de remojo. 


Si el agua contiene alto contenido en cal, es aconsejable utilizar agua mineral para remojar las legumbres y cocinarlas. 


Añade al agua de remojo una pastilla de caldo o una cucharadita de las caseras  y así potenciaremos el sabor.


Puedes cocer tus legumbres en caldo en vez de agua y si cueces con ingredientes con grasa, como chorizo, el tiempo de cocción será mayor. 


 El tiempo de cocción de las judías blancas puede variar dependiendo de la calidad, temporada, tiempo de remojo o dureza del agua. (2-3 horas aprox) 


 


Descubre el CUBRECUCHILLAS,  es un accesorio que nos ayuda a que los alimentos no estén en contacto con la cuchilla cuando cocinamos con el modo Cocción Lenta. Y aquí tienes como utilizarlo: 


- lo primero que debemos de tener en cuenta es colocar el accesorio correctamente en la cuchilla. 


 - utilizaremos el accesorio cubrecuchillas a un máximo de 98 grados. 


- utilizaremos la velocidad 1 y siempre con el giro inverso activado. 


- respeta el limite de seguridad al llenar el vaso


- Vacía el vaso con cuidado de que no se te  caiga


 


Con estos consejos ya estamos preparados para cocinar con el modo Cocción Lenta. 


 


Puedes pinchar el enlace y disfrutar de una recetas de judías pintas en cookidoo. 


 


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r587390