Pizza de cerveza con Jamón Ibérico, Higos y Rúcula

#Masas, panes y repostería 16 septiembre 2021



Una Pizza distinta pero espectacular. La probamos para hacerla en un taller y la verdad es que fue un éxito rotundo. Esa mezcla dulce y salada nos sorprendió a todos.


Así que vamos a por ello y espero que os guste!!!!


Ingredientes que necesitamos:


130 g de cerveza


30 g de aceite de oliva


10 g de levadura prensada fresca


250 g de harina de fuerza


½ cucharadita de sal


100 g de tomate triturado en conserva (si es casero mejor)


1 cucharadita de orégano seco


150 - 200 g de mozzarella rallada


50 - 60 g de rúcula


50 g de queso parmesano rallado


4 - 5 higos frescos, en rodajas


100 g de jamón ibérico cortado a mano, en lonchas muy finas de 4-5 cm


Una vez tenemos los ingredientes vamos a por los pasos:


1. Pon en el vaso la cerveza, el aceite, la levadura, la harina y la sal y amasa 1 min/espiga.


2. Retira del vaso, forma una bola y deja reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos). Yo no la puse en bolsa sino que lo puse en un bol y tapé con film transparente.


3. Precalienta el horno a 250ºC. y unta con aceite un molde de pizza.


4. Extiende la masa con las manos cubriendo el molde preparado. Cubre la masa con el tomate, el orégano y la mozzarella rallada.




5. Hornea a 250°C durante 10-12 minutos. Retira la pizza del horno, reparte la rúcula, el parmesano rallado, los higos y el jamón por la superficie, riega con aceite de oliva y a comer!!!




Buen provecho!!!!



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