PAN RAPIDO

#Masas, panes y repostería 23 octubre 2018

Veo que a muchos de mis clientes les cuesta ponerse con el pan.


Entiendo que de mucha pereza el tener que esperar los levados y que vamos todos con tanta prisa y tenemos tantas cosas que no nos da la vida para esperar. Pero para eso tenemos ese pan tan maravilloso que leva dentro del horno. El Pan Rápido!!!!!


Cuesta muy poco tiempo de hacer y sale buenísimo.


Ingredientes:


250 gr. de agua


15 gr. de aceite de oliva


20 gr. de levadura fresca


500 gr. de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)


1 cucharadita de azúcar


2 cucharaditas de sal


Papel de horno


Preparación:


1. Vertemos en el vaso el agua y calentamos 1 minuto, 37 ºC, Velocidad 1. Aquí estamos atemperando el agua para que la levadura pueda hacer su función.


2. Añadimos al vaso la levadura desmigada, la harina, el azúcar, la sal y el aceite. Primero mezclamos 15 segundos a velocidad 6. Y pasado el tiempo amasamos 3 minutos en velocidad espiga ó amasar como más os guste llamarlo. No pondremos el cubilete para que la masa se pueda airear.


3. Ponemos en la bandeja del horno papel de hornear. Y vertemos la masa.


4. Formaremos primero una bola para darle después la forma que queramos. Yo en éste caso le doy forma de hogaza. Pero también se pueden hacer barras, trenzas, bollitos....


5. Con un cuchillo hacemos 2 ó 3 cortes cruzados en la superficie de la masa y espolvoreamos con harina.




6. Con el horno frio (sin precalentar) introducimos la bandeja con el pan y ponemos el termostato a 50º C durante 20 minutos.


Veremos como va levando poco a poco.


Pasados los 20 minutos subimos la temperatura a 220ºC y añadimos otros 20 minutos.


Comprobaremos que el pan esté bien hecho. Como? Pues los sacamos, le damos la vuelta y golpeamos el culo del pan. Si suena como un tambor es que está perfecto.


Si no es así añadimos unos minutos más, siempre vigilando que no se nos vaya a quemar.



Et Voilá !!!!!


Nuestro pan rápido en 40 minutos en total.


Espero que a partir de ahora ya no os dé tanta pereza!!!!!


Buen Provecho!!!