Thermomix® Pamplona

Myrian Carballeda Ruano

Soy Agente Comercial en la Delegación de Thermomix® de Pamplona (Navarra).

Me encanta la comida sana y bien hecha,  y es una de los motivos por los que me decidí a trabajar aquí. Adoro los animales, la naturaleza y el deporte. Pero sobre todo, lo mejor es mi familia.

A través de éste blog espero manteneros al día sobre trucos y recetas.

Si te interesa conocer como se cocina con Thermomix® , ó una degustación, ó bien lo que quieres es comprar ponte en contacto conmigo y yo te llamaré.

Soy Agente Comercial en la Delegación de Thermomix® de Pamplona (Navarra).

Me encanta la comida sana y bien hecha,  y es una de los motivos por los que me decidí a trabajar aquí. Adoro los animales, la naturaleza y el deporte. Pero sobre todo, lo mejor es mi familia.

A través de éste blog espero manteneros al día sobre trucos y recetas.

Si te interesa conocer como se cocina con Thermomix® , ó una degustación, ó bien lo que quieres es comprar ponte en contacto conmigo y yo te llamaré.

Galletas de Mantequilla

07 febrero 2018
07 febrero 2018

Hoy toca una receta clásica. Son las galletas de mantequilla. Esta receta está sacada de la web de Thermomix® , cookidoo.es pero yo la he adaptado un poco.


Lo más importante es que las he hecho con ayuda de mis peques. Me encanta cocinar con ellos.



Ingredientes que vamos a necesitar:


100 gr. de Mantequilla cortada en trozos.


250 gr. de harina (yo uso de repostería)


100 gr. de azúcar 


1 huevo


1 cucharadita de levadura en polvo


1 cucharadita de vainilla liquida


Lo primero vamos a precalentar el horno a 180º y a forrar una bandeja con papel de horno.


A continuación ponemos en el vaso la harina, la mantequilla (mejor si es casera), el huevo, el azúcar, la levadura y por último la vainilla líquida.


Mezclamos todo 30 seg. a velocidad 6 y ya tenemos la masa preparada.


En un bol ponemos azúcar.


Cogemos una cucharada de la masa y formamos bolas de alrededor de 3 cm de diámetro.


Sumergimos la mitad de cada bola en el bol del azúcar para bañarlas en él y a continuación las colocamos en la bandeja de horno previamente preparada, poniendo la zona del azúcar hacia arriba.




Aplastamos suavemente cada galleta con un tenedor y damos forma de galleta redonda. 


Metemos en el horno 20 minutos a 180ºC. 


Las vigilamos porque depende mucho de cada horno. Así que lo mejor es ver que estén ligeramente doradas. 


Sacamos y las dejamos enfriar en una rejilla.




Las podemos servir para merendar acompañadas de un buen café ó las podemos guardar en un recipiente hermético.


Buen provecho!!!!




Consejos: En el paso 2 podemos añadir piel rallada de limón, canela molida, azúcar vainillado ó los aromas naturales que nosotros queramos.


Esta receta está sacada del libro Cocina Fácil y saludable de la TM5.

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