COSTILLAS DE CERDO EN SALSA BARBACOA

#Carnes y aves 26 julio 2018

COSTILLAS DE CERDO EN SALSA BARBACOA




La verdad es que yo antes siempre hacía alitas de pollo pero en una clase en la delegación hicimos un día ésta receta  y desde entonces he cambiado el pollo por el cerdo.


Una receta rica y rápida para el verano. La podemos preparar para picnics en el campo, montaña, para las comidas en la piscina, para el camping, etc..


Ya vais a ver que es muy fácil de hacer y el tiempo (preparación y cocción) en total son treinta minutos.


Es apta para celíacos si la salsa barbacoa la buscamos sin gluten. Lo mismo para los intolerantes a la lactosa. 


Abstenerse los vegetarianos y los veganos.


Ingredientes para 4 raciones:


- 1 kg de costillas de cerdo frescas (salpimentadas)


- 20 gr. de aceite de oliva


- 120 gr. de salsa Barbacoa


- 100 gr. de agua


- 1 cucharadita de maicena


Ponemos en el vaso las costillas, la salsa barbacoa, el aceite, la maicena y el agua.



Seguidamente programamos 20 - 25 minutos, giro a la inversa, temperatura varoma y velocidad cuchara.


En la receta original pone 30’ pero a los que no os guste la carne muy hecha poner menos tiempo como yo.


Una vez acabado el tiempo ponemos en una fuente y servimos.




Esta receta la podemos acompañar de una ensalada, de patatas fritas, de arroz blanco, etc.


Y de postre podemos hacer Papillotes de piña.


Y ahora a disfrutar de la comida!!!!