Cardo con Salsa de Almendras

#Legumbres y platos de cuchara 16 diciembre 2018

Se acercan las fiestas de Navidad y todos locos pensando que vamos a preparar para comer y cenar en compañía de nuestras familias.


Yo hoy propongo una receta sencilla pero que en muchas provincias es tradición tomar.


Ingredientes: 


Cardo (la cantidad depende del número de comensales)


150 gr. de cebolla dulce


2 dientes de ajo


100 gr. de almendras crudas sin piel


50 gr. aceite de oliva


50 gr. de Brandy


600 gr. de agua


1\2 cucharadita de sal (al gusto)


1 pellizco de pimienta negra molida


Paso a paso:


1. Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos, las almendras y el aceite. Troceamos 6 segundos / velocidad 5. Comprobamos si nos gusta así de picado y si lo queremos más añadimos 3 segundos.


2. Sofreimos 10 minutos / 120ºC / Velocidad cuchara.


3. Incorporamos el vino, el agua, la sal, la pimienta y el cardo. Tapamos y programamos 90 minutos / 100ºC / Velocidad 1 / Giro a la inversa.


Al terminar el tiempo comprobamos que nuestro cardo esté hecho. Si no es así lo ponemos 10 minutos / 100ºC / Velocidad 1 / Giro a la inversa.


Y ya tenemos nuestro primer plato preparado.




Podemos aprovechar si queremos a añadir algo en nuestro varoma, por ejemplo dos rollos de pavo relleno. Y así se nos hace a la vez un segundo plato. Pero teniendo en cuenta que necesita menos tiempo para hacerse, así que a los 30' de cocción lo tendremos que comprobar. Y poniendo en vez 100ºC temperatura varoma.


Si no os gusta que quede el caldo tan liquido se puede después del paso 2 triturar comenzando a velocidad 5 y subiendo a velocidad 10 durante 10 segundos.


El cardo que yo he puesto no es de bote. Es fresco. Si alguien quiere poner de bote tendrá que programar menos tiempo. Unos 30 minutos.


Espero que os guste. Buen provecho!!!!