Acelgas con Patatas en Thermomix®
#Legumbres y platos de cuchara 23 febrero 2021
He adaptado la receta de Acelgas con patatas de Cokidoo a mi gusto y como yo las hacía en la olla.
Ingredientes:
3 dientes de ajo
30 gramos de aceite de oliva
1/2 kg de acelga fresca troceada
2 patatas medianas
Agua
Pimienta
Sal
Pasos:
- Poner los dientes de ajo y el aceite en el vaso. Troceamos 6 segundos a velocidad 5.
- Sofreír 6 minutos a 120 grados, velocidad 1. -
- Añadir las acelgas, las patatas, pimienta y sal al gusto y rellenar de agua hasta cubrir. Programamos 30 minutos, 100 grados, velocidad cuchara, giro inverso.
- Una vez finalizado el tiempo comprobamos que están hechas a nuestro gusto (sino programar más tiempo) y Buen Provecho!!!
Las acelgas son verduras con poco contenido calórico, inferior a 20 kcal por cada 100 gramos, por lo que nos resultan excelentes en dietas de adelgazamiento y de mantenimiento del peso. Además son muy ricas en fibra.
Contienen vitaminas A, B1, B3, B5, B6, B9, C, además de vitamina E y vitamina K. Son también ricas en minerales tales como calcio, sodio, potasio, y tienen contenido en cobre, hierro y fósforo.
Su consumo nos aporta además algunos ácidos grasos como el Omega-3, luteína flavonoides, betacaroteno, y zeaxantina.
Perfectas para una Dieta Sana y Saludable.
#thermomix #thermomixespaña #thermomixpamplona #thermomixnavarra #acelgas #patatas #comidasana #comidasanaysaludable #pamplona #tm6 #navarra #iruña #barcelona #barbastro #huesca #jaca #villanua #canfranc #madrid #logroño #vitoria ##primerplato #comidacasera #cookidoo