Acelgas con Patatas en Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 23 febrero 2021



He adaptado la receta de Acelgas con patatas de Cokidoo a mi gusto y como yo las hacía en la olla.


Ingredientes:


3 dientes de ajo


30 gramos de aceite de oliva


1/2 kg de acelga fresca troceada


2 patatas medianas


Agua


Pimienta


Sal


Pasos:


- Poner los dientes de ajo y el aceite en el vaso.  Troceamos 6 segundos a velocidad 5.                     


- Sofreír 6 minutos a 120 grados, velocidad 1. -


- Añadir las acelgas, las patatas, pimienta y sal al gusto y rellenar de agua hasta cubrir.  Programamos 30 minutos, 100 grados, velocidad cuchara, giro inverso.


- Una vez finalizado el tiempo comprobamos que están hechas a nuestro gusto (sino programar más tiempo) y Buen Provecho!!!  


Las acelgas son verduras con poco contenido calórico, inferior a 20 kcal por cada 100 gramos, por lo que nos resultan excelentes en dietas de adelgazamiento y de mantenimiento del peso. Además son muy ricas en fibra.


Contienen vitaminas A, B1, B3, B5, B6, B9, C, además de vitamina E y vitamina K. Son también ricas en minerales tales como calcio, sodio, potasio, y tienen contenido en cobre, hierro y fósforo.


Su consumo nos aporta además algunos ácidos grasos como el Omega-3, luteína flavonoides, betacaroteno, y zeaxantina.


Perfectas para una Dieta Sana y Saludable.


 #thermomix #thermomixespaña #thermomixpamplona #thermomixnavarra #acelgas #patatas #comidasana #comidasanaysaludable #pamplona #tm6 #navarra #iruña #barcelona #barbastro #huesca #jaca #villanua #canfranc #madrid #logroño #vitoria ##primerplato #comidacasera #cookidoo