Huevos rellenos

#Huevos y quesos 18 mayo 2020

Esta es la primera receta que hice con mi hijo, cuando tenía 5 años. Por aquel entonces no tenía Thermomix® y lo haciamos totalmente manual. Desde entonces es un plato fijo en los días de verano.


Ingredientes


Huevos rellenos



  • 250gr.    aceite de girasol

  • 1             huevo

  • 1             cucharadita de vinagre o bien 1 zumo de limón

  • ½            cucharadita de sal

  • 400gr.     agua a temperatura ambiente

  • 6              huevos talla L fríos del frigorífico

  • Lata pequeña de atún


Preparación


Huevos rellenos



  1. Poner una jarra sobre la tapa del vaso, pesar en ella el aceite de girasol y reservar.

  2. Poner en el vaso el huevo, el vinagre y la sal. Mezclar 1min.30.seg/vel.4 y con la máquina en marcha, verter el aceite lentamente sobre la tapa, dejar que caiga en un hilo muy fino alrededor del cubilete para lograr una emulsión. Guardar la mayonesa en un bol y reservar en el frigorífico. Enjuagar el vaso.

  3. Poner el agua en el vaso, introducir el cestillo y poner los huevos dentro. Cocer durante 20min./Varoma/vel.1

  4. Utilizar la muesca de la espátula para extraer inmediatamente el cestillo con los huevos y ponerlos bajo el grifo de agua fría para parar la cocción. Lavar el vaso.

  5. Pelar los huevos, cortar los huevos cocidos y extraer las yemas. Introducir en el vaso las yemas, excepto dos que guardaremos para la decoración, la lata de atún escurrida y dos cucharadas de la mayonesa hecha con anterioridad, 3seg,/vel.3.

  6. Rellenar los huevos con la masa del vaso. Echar la mayonesa por encima y rayar las yemas de los huevos reservadas.


Para el relleno de los huevos, se puede sustituir la mayonesa por dos cucharadas de tomate frito.

Si la mayonesa te gusta más ligera, añadir leche fría al gusto y revolver con un tenedor.
Si se quieren poner más huevos utilizar la Varoma.


ESPERO QUE TE GUSTE!!! ESPERO TU LIKE!!!