HELADO ACEITE DE OLIVA
#Verduras, hortalizas y ensaladas 11 julio 2020
En verano lo que se impone los platos frescos, entre ellos las ensaladas variadas y refrescantes. Porque no innovar con un condimento diferente... sorprenderas a los más sibaritas. Yo lo añado de decoración a las ensaladas, al gazpacho y le da un punto muy original
Helado de aceite de Oliva
Ingredientes
Helado aceite de oliva
- 1 hoja de gelatina
- agua fría
- 200 gr. aceite de oliva virgen extra (arbaquina)
- 150 gr. leche
- 2-3 cucharadas miel
- 1/2 cucharadita sal
- 1 cucharadita vinagre
Elaboración
Helado aceite de oliva
- Sumergir la gelatina en agua fría durante un mínimo de 5 minutos.
- Colocar la jarra sobre la tapa, pasar dentro el aceite y reservar.
- Poner en el vaso la leche, la miel y la sal, calentar 2min./60ºC/vel.2,5.
- Incorporar la gelatina hidratada y escurrida. Mezclar 10seg./vel.3.
- Emulsionar 3min./37ºC/vel.5. Mientras tanto, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa con el cubilete puesto.
- Añadir el vinagre y mezclar 5seg./vel.5. Verter la emulsión en un recipiente hermético y reservar en el congelador un mínimo de 4horas.
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