Me encantaría contarte muchas e interesantes cosas de Thermomix® !!!
Soy Raquel y estoy para ayudaros a descubrir el maravilloso mundo Thermomix® .
Me encantaría contarte muchas e interesantes cosas de Thermomix® !!!
Soy Raquel y estoy para ayudaros a descubrir el maravilloso mundo Thermomix® .
Me encantaría contarte muchas e interesantes cosas de Thermomix® !!!
Soy Raquel y estoy para ayudaros a descubrir el maravilloso mundo Thermomix® .
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Se acerca el día de Reyes y estos días tenemos a pequeños y mayores nerviosillos esperando los regalos... En el taller de hoy, Merienda de Reyes, os proponemos unas sencillas, creativas y deliciosas recetas:
Tarta de toffee con palomitas y chocolate
Ingredientes
Masa:
170 g de harina de repostería
1 cucharadita de jengibre en polvo (opcional)
50 g de azúcar
70 g de mantequilla fría en trozos
1 huevo
Toffee:
250 g de azúcar
150 g de nata (35% de grasa)
30 g de agua
1 cucharadita de zumo de limón
20 g de mantequilla
Limpieza y decoración:
1250 g de agua
1 cucharada de vinagre
50 g de chocolate blanco en trozos
50 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
50 g de palomitas de maíz
Preparación
Masa
Precaliente el horno a 180°C.
Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso y con un rodillo, extiéndala formando un rectángulo un poco más grande que el molde y de aprox. 7 mm de grosor. Forre el molde y retire la masa sobrante pasando el rodillo por los bordes. Pinche toda la superficie con un tenedor y, con los dedos mojados en agua, apriete la masa contra los bordes para que al hornearla no se baje. Reserve en el congelador durante 15 minutos.
Hornee durante 15 minutos (180°C). Retire del horno. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
Toffee
Para garantizar el éxito de esta receta, los ingredientes utilizados deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicados. La receta debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso.
Ponga en el vaso el azúcar, 70 g de nata, 30 g de agua, el zumo de limón y 30 g de mantequilla (a ser posible en un solo trozo) e inicie Puntos del azúcar.
Añada 80 g de nata y 20 g de mantequilla y programe 3 min/Varoma/vel 2. Vierta el toffee sobre la base de galleta y reserve en el frigorífico.
Limpieza y decoración
Ponga en el vaso 1000 g de agua y el vinagre e inicie Prelavado . Vacíe y termine de lavar el vaso.
Introduzca los chocolates cada uno en una manga pastelera desechable y ciérrelas con un nudo.
Ponga en el vaso 250 g de agua, introduzca el cestillo con las mangas con el chocolate y funda 6 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, distribuya las palomitas de maíz sobre el toffee. Con cuidado de no quemarse, retire las mangas del cestillo, corte la punta de las mangas pasteleras y riegue con los dos chocolates formando hilos sobre las palomitas. Reserve en el frigorífico aprox. 2 horas hasta el momento de servir.
Panna cotta de melocotón con frutos rojos (sin lactosa)
Ingredientes
6 hojas de gelatina
6 mitades de melocotón en almíbar (escurridas)
300 g de leche sin lactosa
300 g de nata sin lactosa
100 g de azúcar
aceite de oliva (para engrasar los moldes)
4 cucharadas de mermelada de albaricoque
150 g de frutos rojos frescos variados (para servir)
Preparación
Ponga la gelatina en un bol y cubra con agua fría para hidratarla.
Ponga los melocotones en el vaso y triture 10 seg/vel 6. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso la leche, la nata y el azúcar y caliente 6 min/100°C/vel 3. Mientras tanto, engrase con un pincel de cocina y un poco de aceite 6 moldes individuales de flan (preferiblemente de silicona).
Añada al vaso el melocotón triturado, la mermelada y la gelatina hidratada y escurrida. Mezcle 20 seg/vel 4. Vierta en los moldes y reserve en el frigorífico hasta que cuaje (aprox. 4 horas). Desmolde y sirva con frutos rojos.
Piruletas de chocolate:
Ingredientes:
200 g de chocolate fondant
20 g de aceite de oliva
Una pizca de sal en escamas
Anisitos para decorar
Brochetas de madera
Preparación:
Ponga en el vaso el chocolate troceado y triture 8 seg/ vel 7. A continuación, programe 8 min / 37º / vel 3
Añada el aceite y programe 1 min/ 37º / vel 3. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
Extienda una lámina de papel vegetal y ponga una pizca d sal allí donde vaya a poner cada piruleta.
Ponga una cucharada de chocolate sobre cada pizca de sal y cuando esté tibio, clave una brocheta de madera en cada pirueta para que se pegue cuando enfríe totalmente.
Espolvoree con anisitos de colores cada piruleta.
Miniroscos de Reyes:
Esta receta se hace siguiendo los mismos pasos que los del Roscón de Reyes. Pero ojo, al dividir la masa en porciones lo hacemos cortando, no estirando y desgarrando la masa. Y por otro lado, el horneado requiere menos tiempo.
Como siempre, ante cualquier duda, consulta con tu Agente Comercial.
Si te gusta la receta y la quieres en tu Thermomix® expórtala a Cookidoo® siguiendo estos pasos:
1. Pulsa en el botón para copiar la URL de la receta:
2. Pulsa en "Exportar receta" para ir a la página de Cookidoo®, y después pincha en el botón "+" e "importar" para pegar la URL.
Exportar receta