Merienda de Reyes

#Navidad 04 enero 2020

Se acerca el día de Reyes y estos días tenemos a pequeños y mayores nerviosillos esperando los regalos... En el taller de hoy, Merienda de Reyes, os proponemos unas sencillas, creativas y deliciosas recetas: 




Tarta de toffee con palomitas y chocolate


Ingredientes


Masa:


170 g de harina de repostería


1 cucharadita de jengibre en polvo (opcional)


50 g de azúcar


70 g de mantequilla fría en trozos


1 huevo


Toffee:


250 g de azúcar


150 g de nata (35% de grasa)


30 g de agua


1 cucharadita de zumo de limón


20 g de mantequilla


Limpieza y decoración:


1250 g de agua


1 cucharada de vinagre


50 g de chocolate blanco en trozos


50 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


50 g de palomitas de maíz


Preparación


Masa


Precaliente el horno a 180°C.


Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso y con un rodillo, extiéndala formando un rectángulo un poco más grande que el molde y de aprox. 7 mm de grosor. Forre el molde y retire la masa sobrante pasando el rodillo por los bordes. Pinche toda la superficie con un tenedor y, con los dedos mojados en agua, apriete la masa contra los bordes para que al hornearla no se baje. Reserve en el congelador durante 15 minutos.


Hornee durante 15 minutos (180°C). Retire del horno. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.


Toffee


Para garantizar el éxito de esta receta, los ingredientes utilizados deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicados. La receta debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso.


Ponga en el vaso el azúcar, 70 g de nata, 30 g de agua, el zumo de limón y 30 g de mantequilla (a ser posible en un solo trozo) e inicie Puntos del azúcar.


Añada 80 g de nata y 20 g de mantequilla y programe 3 min/Varoma/vel 2. Vierta el toffee sobre la base de galleta y reserve en el frigorífico.


Limpieza y decoración


Ponga en el vaso 1000 g de agua y el vinagre e inicie Prelavado . Vacíe y termine de lavar el vaso.


Introduzca los chocolates cada uno en una manga pastelera desechable y ciérrelas con un nudo.


Ponga en el vaso 250 g de agua, introduzca el cestillo con las mangas con el chocolate y funda 6 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, distribuya las palomitas de maíz sobre el toffee. Con cuidado de no quemarse, retire las mangas del cestillo, corte la punta de las mangas pasteleras y riegue con los dos chocolates formando hilos sobre las palomitas. Reserve en el frigorífico aprox. 2 horas hasta el momento de servir. 


Panna cotta de melocotón con frutos rojos (sin lactosa)


Ingredientes


6 hojas de gelatina


6 mitades de melocotón en almíbar (escurridas)


300 g de leche sin lactosa


300 g de nata sin lactosa


100 g de azúcar


aceite de oliva (para engrasar los moldes)


4 cucharadas de mermelada de albaricoque


150 g de frutos rojos frescos variados (para servir)


 Preparación


Ponga la gelatina en un bol y cubra con agua fría para hidratarla.


Ponga los melocotones en el vaso y triture 10 seg/vel 6. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso la leche, la nata y el azúcar y caliente 6 min/100°C/vel 3. Mientras tanto, engrase con un pincel de cocina y un poco de aceite 6 moldes individuales de flan (preferiblemente de silicona).


Añada al vaso el melocotón triturado, la mermelada y la gelatina hidratada y escurrida. Mezcle 20 seg/vel 4. Vierta en los moldes y reserve en el frigorífico hasta que cuaje (aprox. 4 horas). Desmolde y sirva con frutos rojos.


Piruletas de chocolate: 


Ingredientes:


200 g de chocolate fondant


20 g de aceite de oliva


Una pizca de sal en escamas 


Anisitos para decorar 


Brochetas de madera


Preparación: 


Ponga en el vaso el chocolate troceado y triture 8 seg/ vel 7. A continuación, programe 8 min / 37º / vel 3


Añada el aceite y programe 1 min/ 37º / vel 3. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.


Extienda una lámina de papel vegetal y ponga una pizca d sal allí donde vaya a poner cada piruleta. 


Ponga una cucharada de chocolate sobre cada pizca de sal y cuando esté tibio, clave una brocheta de madera en cada pirueta para que se pegue cuando enfríe totalmente. 


Espolvoree con anisitos de colores cada piruleta.


Miniroscos de Reyes:


Esta receta se hace siguiendo los mismos pasos que los del Roscón de Reyes. Pero ojo, al dividir la masa en porciones lo hacemos cortando, no estirando y desgarrando la masa. Y por otro lado, el horneado requiere menos tiempo. 


Como siempre, ante cualquier duda, consulta con tu Agente Comercial.