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Soy Margari Vega, Agente Comercial de Thermomix®  en Navarra. 

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Quiche de calabacín

28 February 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:18:15 mins

icon-persons Ración para 6 personas

28 February 2022

Es una receta que da bastante juego. Lo mismo te sirve para un aperitivo, una cena, un primer plato, una reunión de amigos......


Esta receta no ponía entre los ingredientes ponerle jamón o beicon, pero yo si le he puesto y le da un sabor especial, ya que el calabacín es un poco soso.

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Ingredientes

  • 1 lámina de masa brisa o quebrada
  • 40 g de aceite de oliva
  • 220 g de cebolla cortada en cuartos
  • 900 g de calabacín cortado en rodajas de 4-5 mm
  • sal al gusto
  • 4 huevos grandes
  • 150 g de nata para cocinar o leche evaporada
  • 100 g de queso cheddar rallado o el que nos guste
  • una pizca de pimienta negra
  • 1 cucharada de orégano
  • 100 g de jamón o beicon
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso 40 g de aceite , 100 g de jamón y 220 g de cebolla y trocee 5 seg/vel 4. y sofría 8 min/120º/vel 1.

2 Paso

Incorpore 900 g de calabacín cortado en láminas y la sal y cocine 10 min/100º/giro inverso/vel cuchara, con el cestillo sobre la tapa. Retire en un bol grande y reserve.

3 Paso

Mientras, precaliente el horno a 180º. Forre un molde de quiche metálico o cerámico, con la masa brisa, coloca encima el papel de hornear que trae la masa y coloque peso (garbanzos secos o bolitas de cerámica para este fín) Precocine 15 minutos/180º. Retire y reserve.

4 Paso

Sin lavar el vaso, añada los 4 huevos, 150 g de nata, 100 g de queso, una pizca de sal, pimienta negra y la cucharada de orégano, mezcle 10 seg/vel 5. 

5 Paso

Añadir el contenido del vaso, en el bol de los calabacines y añadir toda la mezcle encima de la masa precocinada. Hornee 45-50 min/180º

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