TARTA DE MANZANA

#Masas, panes y repostería 29 marzo 2021

Es una tarta de manzana diferente, la base no es de hojaldre ni masa quebrada......es una compota de manzana, es más ligera. Me ha encantado


INGREDIENTES



  • 400 g de manzanas (4 manzanas medianas) puré de manzana

  • 2 manzanas para decorar, cortadas en rodajas finas

  • 230 g de leche

  • 130 g de harina

  • 120 g de azúcar

  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 3 huevos

  • 2 cucharaditas de royal

  • canela en polvo

  • 150 g mermelada de albaricoque

  • 25 g de agua

  • unas gotas de zumo de limón


PREPARACION



  1. Calentamos el horno a 180º.

  2. Engrasar un molde redondo desmontable.

  3. Añadimos 400g de manzanas descorazonadas y peladas, en trozos, trituramos 15 seg/vel 7. Bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas. 

  4. Añadimos 50 g de mantequilla blanda, 230 g de leche, los 3 huevos, una pizca de canela y 120 g de azúcar. Batimos 1 min/ vel 5-7-9.

  5. Incorporamos 130 g de harina y 2 ctas de royal, mezclamos 10 seg/vel. 3. Terminamos de mezclar con la espátula, con movimientos envolventes.

  6. Volcamos la masa en el molde de 28 cm y colocamos encima las 2 manzanas cortadas en rodajas finas, espolvoreamos con un poco de azúcar por encima de las manzanas.

  7. Introducimos en el horno a 180º/45-50 min. 

  8. Comprobar que está hecha, pinchando con un palillo, si sale limpio, sacamos la tarta del horno. Mientras enfría vamos preparando la cobertura de mermelada.

  9. Añadimos al vaso 150 g de mermelada, 25 g de agua y unas gotitas de limón, calentamos 5 min/90º/ vel 4. Vertemos sobre la tarta y dejamos enfriar la tarta antes de servir.