Sopa Griega de garbanzos

#Legumbres y platos de cuchara 16 marzo 2021

Para aquellas ocasiones que nos sobran garbanzos cocidos del día anterior o que tenemos un tarro de ellos cocidos y los queremos comer de manera diferente, esta es la ocasión de probar esta Sopa griega de garbanzos.


Me ha sorprendido gratamente.


Esta receta está en cookidoo.


INGREDIENTES ( 4 raciones)



  • 30 g aceite de oliva

  • 150 g cebolla en cuartos

  • 250 g de garbanzos cocidos, en conserva...aclarados y escurridos

  • 2 ramitas de perejil 

  • 1 cucharadita de orégano 

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 pellizcos de pimienta negra 

  • 600 g de agua

  • 20 g de zumo de limón

  • 100 g de picatostes


PREPARACIÓN



  1. Ponga en el vaso el aceite y la cebolla. Trocee 3 seg/ vel 5 y sofría 7 min/ 120º/vel 1.

  2. Agregue los garbanzos, el perejil, el orégano, la sal, la pimienta y el agua y programe 15 min/ 100º/ vel 1. 

  3. Añada el zumo de limón y triture 30 seg/vel 10. Sirva bien caliente regado con un chorrito de aceite de oliva y unos picatostes.