POTAJE DE VIGILIA
#Legumbres y platos de cuchara 31 marzo 2021
Un plato típico para estos días de Semana Santa, además completo, rápido y riquísimo....
NGREDIENTES
- 200 g de cebolla cortada en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 100 g aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 400 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos
- 700 g de agua
- 250 g de espinacas congeladas (descongeladas y escurridas)
- 1 hoja de laurel seca
- 250 g de bacalao en salazón remojado y desalado (desmigado)
- sal
- 2 huevos duros
PREPARACION
- Ponga en el vaso 200 g de cebolla en cuartos, 2 dientes de ajo, y 100 g de aceite de oliva. Trocee 5 seg/vel 4. A continuación, sofría 8 min/120º/velocidad cuchara.
- Añada la cucharada de pimentón, 80 g de garbanzos cocidos y 10 g de agua. Triture 15 seg / vel 6.
- Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Agregue 690 g de agua, 250 g de espinacas y la hoja de laurel. Programe 6 min/ 100º/ giro inverso/vel cuchara.
- Añada el resto de los garbanzos cocidos y 250 g de migas de bacalao y programe 8 min/ 100º /giro inverso/ vel cuchara. Compruebe el punto de sal (dependerá del bacalao) y agregue sal si fuera necesario.
- Si lo desea más líquido, puede añadir un poco de agua caliente. Añada los huevos duros cortados en rodajas y sirva caliente.