POTAJE DE VIGILIA

#Legumbres y platos de cuchara 31 marzo 2021

Un plato típico para estos días de Semana Santa, además completo, rápido y riquísimo.... 


NGREDIENTES



  • 200 g de cebolla cortada en cuartos

  • 2 dientes de ajo

  • 100 g aceite de oliva virgen

  • 1 cucharada de pimentón dulce

  • 400 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos

  • 700 g de agua

  • 250 g de espinacas congeladas (descongeladas y escurridas)

  • 1 hoja de laurel seca

  • 250 g de bacalao en salazón remojado y desalado (desmigado)

  • sal

  • 2 huevos duros


PREPARACION



  1. Ponga en el vaso 200 g de cebolla en cuartos, 2 dientes de ajo, y 100 g de aceite de oliva. Trocee 5 seg/vel 4. A continuación, sofría 8 min/120º/velocidad cuchara. 

  2. Añada la cucharada de pimentón,  80 g de garbanzos cocidos  y 10 g de agua. Triture 15 seg / vel 6. 

  3. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Agregue 690 g de agua, 250 g de espinacas y la hoja de laurel. Programe 6 min/ 100º/ giro inverso/vel cuchara.

  4. Añada el resto de los garbanzos cocidos y 250 g de migas de bacalao y programe 8 min/ 100º /giro inverso/ vel cuchara. Compruebe el punto de sal (dependerá del bacalao) y agregue sal si fuera necesario.

  5. Si lo desea más líquido, puede añadir un poco de agua caliente. Añada los huevos duros cortados en rodajas y sirva caliente.