Alitas al ajillo con salsa de soja y vinagre de Modena

#Carnes y aves 05 septiembre 2019

Esta receta de mis primeros pasos en Thermomix® , se ha hecho muy famosa. Gusta mucho.


Es de muy facil elaboracion y con ingredientes muy sencillos y sanos.


Os la recomiendo.


Hay muchas anecdotas sobre esta receta porque es personal.


Os la dedico y os recomiendo que la hagais porque con Thermomix® es todo muy facil.


ALITAS DE POLLO AL AJILLO




INGREDIENTES




De 600 a 1 kg de alitas. Al gusto y dependiendo de los comensales. Y aunque se pueden conservar no es aconsejable llenar demasiado el vaso porque se hace mejor poca cantidad.


50 grs de aceite de oliva virgen.


Una cabeza de ajos pelados o al gusto.


Sal y pimienta. Un chorrito de vinagre de Módena y uno o dos chorritos o al gusto de salsa de soja.




ELABORACION




Poner en el vaso el aceite y calentar 3 minutos temperatura varoma y velocidad 1.


A continuación poner los ajos y trocear 4 seg a velocidad 5. Bajar hacia el fondo los trocitos.


Sofreir 3 minutos temp varoma y velocidad cuchara. Añadir las alitas ponerles sal y pimienta y programar 30 minutos temperatura varoma giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Hay que darles vuelta de vez en cuando para que se hagan bien las de abajo como las de encima. Cada 5 o 10 minutos.


La primera vez que las movamos echar el vinagre.


Y la segunda la salsa de soja.


Si al terminar el programa vemos que no están bien frititas programar 4 o 6 minutos más a la misma temperatura y velocidad.


No poner más tiempo porque con la fricción se deshacen un poco.


ESPERO QUE OS GUSTEN