Pasta de Pistachos

#Trucos 11 noviembre 2016

Pasta de Pistachos Pasta de PistachosEl pistacho es de los frutos secos más apreciados. Los pistachos deben ser naturales sin sal y sin tostar nosotros lo haremos despues de limpiarlos y seleccionarlos antes de tostarlos. La pasta de pistachos aporta un sabor y un color a nuestras preparaciones exquisito y en repostería suele utilizarse como pasta de pistachos. La pasta de pistachos puedes comprarla en tiendas especializadas, pero yo  te propongo prepararla en casa con el Thermomix® , verás qué fácil y qué bien queda. En los ingredientes para la pasta de pistachos pongo 1 cucharada ó 5 gr de aceite de girasol y es que depende del pistacho que utilicéis necesitará más o menos aceite. Cualquier fruto seco al triturarse desprende su propio aceite con lo que te aconsejo comenzar echando una cucharada y si queda demasiado arenoso aumentar a dos.Ingredientes para la pasta de pistachos con Thermomix® :
  • 125 gr. de pistachos crudos pelados y sin sal;
  •  65 gr. de azúcar;
  • 15 ml. de agua;
  • 30 gr. de harina de almendra;
  • 1 cucharada  ó 5 gr.  de aceite de girasol
Preparación de la pasta de pistachos con Thermomix® :Paso 1.Primeramente saltearemos los pistachos en una sartén o bandeja de horno sin nada de grasa durante unos minutos, en cuanto empiecen a dorarse hay que sacarlos.Paso 2.Ponemos en el vaso el agua y el azúcar en el vaso del Thermomix® , cerramos tapa y programamos 15 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. Ponemos el cubilete sobre la tapa para que no evapore. Volcamos el almíbar sobre los pistachos, removemos bien y dejamos enfriar.Paso 3.Una vez fríos los pistachos volvemos a ponerlos en el vaso del Thermomix® junto con la harina de almendra y el aceite de girasol y trituramos 1 minutos velocidas 3-7. Abrimos el vaso del Thermomix® y despegamos todos los restos pegados a las paredes y los dirigimos hacia las cuchillas, volvemos a programar 1 minutos, velocidad 5-7.hasta que quede una masa fina, conservar en tarro de cristal y…… a gozarVolver a helado de pistachos