Pasta de Pistachos
#Trucos 11 noviembre 2016
Pasta de Pistachos
El pistacho es de los frutos secos más apreciados. Los pistachos deben ser naturales sin sal y sin tostar nosotros lo haremos despues de limpiarlos y seleccionarlos antes de tostarlos. La pasta de pistachos aporta un sabor y un color a nuestras preparaciones exquisito y en repostería suele utilizarse como pasta de pistachos. La pasta de pistachos puedes comprarla en tiendas especializadas, pero yo te propongo prepararla en casa con el Thermomix® , verás qué fácil y qué bien queda. En los ingredientes para la pasta de pistachos pongo 1 cucharada ó 5 gr de aceite de girasol y es que depende del pistacho que utilicéis necesitará más o menos aceite. Cualquier fruto seco al triturarse desprende su propio aceite con lo que te aconsejo comenzar echando una cucharada y si queda demasiado arenoso aumentar a dos.Ingredientes para la pasta de pistachos con Thermomix® :

- 125 gr. de pistachos crudos pelados y sin sal;
- 65 gr. de azúcar;
- 15 ml. de agua;
- 30 gr. de harina de almendra;
- 1 cucharada ó 5 gr. de aceite de girasol