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Thermomix® Pamplona

Jose Ign. Salvatierra Liroz

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® Me llamo Iñaki  y soy Agente Comercial Oficial de Thermomix® en Pamplona, soy un enamorado de la cocina en general y Thermomix® en particular). En este blog encontraréis mis recetas y trucos preferidos para cocinar con Thermomix® la cual conozco desde hace mas de treinta años . Espero que disfrutéis de ellas. subiré recetas adaptadas de la cocina clásica, Regional, Vegana, vegetariana, Macrobiótica y alguna recetas adaptadas de la alta cocina.

Si te interesa conocer como se cocina con Thermomix® trucos o mas sobre el mundo Thermomix® , ó una degustación, ó bien lo que quieres es comprar ponte en contacto conmigo y yo te llamaré. Para contactar  pulsar sobre los iconos “Te llamo gratis” o ”Consultame” 

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® Me llamo Iñaki  y soy Agente Comercial Oficial de Thermomix® en Pamplona, soy un enamorado de la cocina en general y Thermomix® en particular). En este blog encontraréis mis recetas y trucos preferidos para cocinar con Thermomix® la cual conozco desde hace mas de treinta años . Espero que disfrutéis de ellas. subiré recetas adaptadas de la cocina clásica, Regional, Vegana, vegetariana, Macrobiótica y alguna recetas adaptadas de la alta cocina.

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Pasta de Pistachos

11 November 2016
11 November 2016
Categoría:
Pasta de Pistachos El pistacho es de los frutos secos más apreciados. Los pistachos deben ser naturales sin sal y sin tostar nosotros lo haremos despues de limpiarlos y seleccionarlos antes de tostarlos. La pasta de pistachos aporta un sabor y un color a nuestras preparaciones exquisito y en repostería suele utilizarse como pasta de pistachos. La pasta de pistachos puedes comprarla en tiendas especializadas, pero yo  te propongo prepararla en casa con el Thermomix® , verás qué fácil y qué bien queda. En los ingredientes para la pasta de pistachos pongo 1 cucharada ó 5 gr de aceite de girasol y es que depende del pistacho que utilicéis necesitará más o menos aceite. Cualquier fruto seco al triturarse desprende su propio aceite con lo que te aconsejo comenzar echando una cucharada y si queda demasiado arenoso aumentar a dos.Ingredientes para la pasta de pistachos con Thermomix® :
  • 125 gr. de pistachos crudos pelados y sin sal;
  •  65 gr. de azúcar;
  • 15 ml. de agua;
  • 30 gr. de harina de almendra;
  • 1 cucharada  ó 5 gr.  de aceite de girasol
Preparación de la pasta de pistachos con Thermomix® :Paso 1.Primeramente saltearemos los pistachos en una sartén o bandeja de horno sin nada de grasa durante unos minutos, en cuanto empiecen a dorarse hay que sacarlos.Paso 2.Ponemos en el vaso el agua y el azúcar en el vaso del Thermomix® , cerramos tapa y programamos 15 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. Ponemos el cubilete sobre la tapa para que no evapore. Volcamos el almíbar sobre los pistachos, removemos bien y dejamos enfriar.Paso 3.Una vez fríos los pistachos volvemos a ponerlos en el vaso del Thermomix® junto con la harina de almendra y el aceite de girasol y trituramos 1 minutos velocidas 3-7. Abrimos el vaso del Thermomix® y despegamos todos los restos pegados a las paredes y los dirigimos hacia las cuchillas, volvemos a programar 1 minutos, velocidad 5-7.hasta que quede una masa fina, conservar en tarro de cristal y…… a gozarVolver a helado de pistachos
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11 November 2016
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